gav
Прошу простить, запамятовал, что диссер не означает степень.
Цитата:
Но это никак, никоим образом, не значит, что честно заработанная степень доктора - это филькина грамота.
|
Для Вас это разве важно когда Вы ложитесь на операционный стол? Дело ваше, я например интересуюсь стажем, вузом, процентом удачных исходов.
Цитата:
это не оправдывает позиций купли\продажи диссертаций
|
Я их и не оправдываю. Дело паскудное то ещё. Жить надо честно.
Но сколько раз встречал. Написан честный диссер. Девочка-препод для дальнейшей карьеры честно трудилась и высидела за 3 года работу. Очень гордятся этим они. Для экономики значимость 0, для нее - есть /доцента получила/. Один узенький аспект она теперь знает лучше всех в стране, в остальном - дубина. И что, она теперь суперский препод стала? Вывод такой: диссертация сама по себе, как бы сказать, довольно условный показатель ума и профессиональных качеств человека. Теоретически да, она научилась работать с источниками, приобрела аналитические навыки и тпр. Практически, когда сейчас диссер по экономике бывает как добротный водянистый реферат, надерганный из сети - нет.
Для работы /простите я всё на свой завод примеряю/ что есть степень что нет - как сказал
PavelAR
Цитата:
мне хватит 10-15 минут спокойной непринужденной беседы,
чтобы понять кто он на самом деле
|
Дополню - даже если степень свою он честно выстрадал и ничего не покупал. Это жизнь.
VesterBro
Цитата:
Про липовых врачей и преподов, ущерб от деятельности которых очевиден здесь многим, кроме, пожалуй, Вас, finmena и еще парочки высказывавшихся.
|
Я не специалист в матлогике, но здесь даже я вижу прямую ЛОЖЬ. Про ущерб от липовых дипломов я сам могу рассказать, причем тут диссертации? См выше.
Цитата:
Наше общество до тех пор будет таким, каким есть, пока каждый из нас будет думать исключительно о собственной...
|
Что ж, меняйте общество.
З.Ы. Зря видимо чисто прикладные аспекты работы "обнаучили" - появились специальности 080005 например. Строго говоря это и правда не наука в классическом понимании /там даже термин специальный есть по-моему, "работа прикладного значения"/ Из-за этого "приопустили" всю науку.