Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2006, 15:58   #89
VesterBro
Gold Member

По умолчанию "Диссертационная ловушка"

finmen
Цитата:
Вывод такой: диссертация сама по себе, как бы сказать, довольно условный показатель ума и профессиональных качеств человека.
Очевидность этого вывода была понятна, думаю, 99 процентам участников дискуссии, причем с самого ее начала
Речь-то совсем о другом, насколько я понимаю. Давайте оставим в покое всех тех, кто сам пишет свои диссертации, ибо есть за ними научные открытия или нет - это исключительно на совести их авторов. А вот факт написания диссера за "левого" человека, нарушающий тем самым если не УК, то положение ВАК точно, ИМХО оправдан быть не может. Причем ничем: ни системой, ни тотальной коррупцией, ни безденежьем, ни "семерыми по лавкам", ни "все нарушают - и я буду". Опять же - все ИМХО.
Цитата:
Я не специалист в матлогике, но здесь даже я вижу прямую ЛОЖЬ. Про ущерб от липовых дипломов я сам могу рассказать, причем тут диссертации? См выше.
См. выше
Цитата:
Что ж, меняйте общество.
Мерси за совет! И как это я без Вас-то до этого не додумалась?

Aiya
Цитата:
Не понимаю, неужели нельзя найти себе более достойное занятие, чем изготовление липовых диссертаций?
Судя по накалу страстей в этом топике, видимо, нельзя Или не получается
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума  
Реклама