Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2006, 00:01   #90
finmen
Member

По умолчанию "Диссертационная ловушка"

gav
Цитата:
то смеху будет

Это было бы смешно, если бы грустно так не было...
Хе-хе. Вот есть элементарная бухгалтерская операция - оформление командировочного удостоверения. В крупных организациях это дело закреплено за отдельным человеком. Скажите, есть ли разница в качестве этой работы, если она выполняется:
а) троечницей учетного техникума;
б) выпускницей финвуза;
в) выпускницей финвуза, с купленной/подаренной степенью к.э.н.
г) старательной выпускницей финвуза с честно высиженной степенью?
Я считаю, отличие будет только в первом случае, тк это "троечник" - это не природная глупость, а просто отношение к делу. В остальных случаях разница НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНА, уж слишком элементарна операция?

Adelaida
Цитата:
а химику, работающему на наркодилеров, не должно быть стыдно? Он хорошо выполняет свою работу, получает за это деньги, и при этом точно знает, для чего будут использованы результаты
Строго говоря - не должно быть. Ведь на иглу у нас мало кого сажают принудительно. Не будет jocker, будут другие писать, менее квалифицированные. Пока есть спрос.

VesterBro
Цитата:
Опять же - все ИМХО
Да не расстраивайтесь так, ей-богу! Мне тоже очень жаль, что я живу в Российской Федерации, а не в Вашей фантазии, где "люди соблюдают 10 заповедей" (как кто-то здесь намекнул). Меняйте общество - мой Вам совет в смысле попробуйте изменить сограждан - разоблачайте, оппонируйте, судитесь, рецензируйте "липовые" диссеры. Попросите модератора забанить всех несогласных

Но пока живем "туточки" и всё вверх дном: для нашей работы более ценен шустрый проныра, сумевший правдами и неправдами выцарапать себе степень (значит имеет связи или умеет их налаживать, давать взятку, искать нужных людей), чем твердолобый принципиальный, тупо просидевший три года над своим "честным" диссером, который окажется потом никому не нужным. Жизнь показывает, что первые добиваются всего, вторые так и остаются "в лохах" со своими принципами.
finmen вне форума  
Реклама