Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2006, 10:48   #93
VesterBro
Gold Member

По умолчанию "Диссертационная ловушка"

finmen
Цитата:
Хе-хе. Вот есть элементарная бухгалтерская операция - оформление командировочного удостоверения. В крупных организациях это дело закреплено за отдельным человеком. Скажите, есть ли разница в качестве этой работы, если она выполняется:
а) троечницей учетного техникума;
б) выпускницей финвуза;
в) выпускницей финвуза, с купленной/подаренной степенью к.э.н.
г) старательной выпускницей финвуза с честно высиженной степенью?
Я считаю, отличие будет только в первом случае, тк это "троечник" - это не природная глупость, а просто отношение к делу. В остальных случаях разница НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНА, уж слишком элементарна операция?
Э-эх, уважаемый, как хорошо было бы, если бы наша с Вами жизнь состояла из одних лишь элементарных операций типа оформления командировок! К сожалению (или счастью...?) все гораздо сложнее.

А насчет того, что описанные Вами "квазибухгалтерские" операции могут выполняться даже средней выпускницей техникума - соглашусь на все 100

Цитата:
Мне тоже очень жаль, что я живу в Российской Федерации
Сорри, а к чему здесь слово "тоже"?
Цитата:
Попросите модератора забанить всех несогласных
Заметьте - не я это предложил (с)
Цитата:
для нашей работы более ценен шустрый проныра, сумевший правдами и неправдами выцарапать себе степень (значит имеет связи или умеет их налаживать, давать взятку, искать нужных людей), чем твердолобый принципиальный, тупо просидевший три года над своим "честным" диссером, который окажется потом никому не нужным.
Это Ваше мнение. Очень, кстати, дискутируемое.
Цитата:
Жизнь показывает, что первые добиваются всего, вторые так и остаются "в лохах" со своими принципами.
Так дай Вам Бог не оказаться в числе вторых!
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума  
Реклама