finmen
Цитата:
Жизнь показывает, что первые добиваются всего, вторые так и остаются "в лохах" со своими принципами.
|
Я понимаю, Вам удобно делить людей на 2 группы - принципиальные "лохи"-неудачники и беспринципные "добившиеся всего", что вся дискуссия вызвана лишь завистью первых ко вторым. Но это же не так, абсолютно. Большинству настоящих ученых все-таки удается зарабатывать достаточные для жизни деньги - гранты, репетиторство, подработка (честная!) и т.д. Но и это не главное. Я зарабатывала хорошие деньги, но отказалась от этого ради того, что считаю своим призванием. И я очень счастлива сейчас. Кому мне завидовать? Человеку, который только деньги и ""чтобы не уволили" ценит, не понимает, что такое самореализация?
Но многие люди пострадают от покупки степеней. Вы думаете, что человек, совесть которого позволяет диссер покупать, будет хорошим, честным преподавателем? Благодаря липовым диссерам множество бедных, но способных абитуриентов окажется в Вашей же ситуации - не смогут поступить в ВУЗ, Вам их не жалко? А тех, кто поступит, и такие преподаватели будут их учить?
Цитата:
Меняйте общество - мой Вам совет в смысле попробуйте изменить сограждан - разоблачайте, оппонируйте, судитесь, рецензируйте "липовые" диссеры
|
Так именно этого мы и пытаемся добиться в этой ветке

- объяснить тем, кто пишет дипломы и диссеры, что это плохо.