Adelaida
Цитата:
Вам удобно делить людей на 2 группы
|
А Вам? Вот здесь
Цитата:
Вы думаете, что человек, совесть которого позволяет диссер покупать, будет хорошим, честным преподавателем?
|
Вы поделили на 2 группы:
1. с купленным дисером => плохой препод
2. с настоящим диссером => хороший?
Цитата:
Большинству настоящих ученых все-таки удается зарабатывать достаточные для жизни деньги - гранты, репетиторство, подработка (честная!) и т.д
|
Я знаю. В ведущих экономических вузах даже взятки нет резона брать: есть всякие гранты, платные курсы, работа наконец. А вот у нас у преподов безнадега полная. Некоторые, конечно, есть принципиальные, крутятся на трёх работах. Но мало.
PavelAR
Цитата:
Стоит ли ему завидовать проныре который делает пару-тройку
штук баксов, кидая и обманывая направо-налево всех и вся
|
Речь шла о России (я живу в провинции), где вовремя кинуть "является важнейшим из искусств". И потом, а если работодатель сам кидаловом занимается, вся фирма?
Textilshik
Совершенно согласен с необходимостью дифференциации рассматриваемого явления.
По этим
Цитата:
Как раз хороший препод - это не тот, кто двигает науку вперед и совершает открытия, а как раз тот, который знает достатчно хорошо то, что следует донести, и умеет доступно объяснять.
Да, конечно надо постоянно быть в курсе изменений в преподаваемой области знаний (что должен уметь делать выпускник ВУЗа), однако здесь нетребуется быть пионером-первооткрывателем.
|
тоже подпишусь.
Aiya
Цитата:
Существуют разные системы ценностей, то, что представляет ценность для человека с принципами, абсолютно лишено смысла для беспринципного проныры, и наоборот.
|
То есть, если я правильно понял, проныра добивается денег, власти, положения; а "принципиальный" - ничего, но он и так доволен, мол, и не надо? Счастлив тем что есть?