Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2006, 12:14   #132
Team_Leader
Platinum Member

По умолчанию "Диссертационная ловушка"

Я Говорю не о проблемах больших региональных городов, а о проблемах малых городов России. Там-то точно нет мест высшей квалификации. Кстити говоря я по рождению не Москвич, да и сейчас по паспорту "всего-лишь" житель области.
Это тоже проблема. Де есть Омск, миллионный город, но кроме него, по-большому счету в области в омской мало что есть. И так везде. Почему пости все Вузы России в миллионных городах и областных центрах?
А малым и средним городам отведена роль поставщика ресурсов: сырьевых, материальных, людских, интеллектуальных. Вотв чем проблема.

Добавлено

Aiya
Цитата:
Тогда в чем проблема-то? Если молодой человек из провинции умен, полон сил и амбиций, то ему что, нет места под солнцем? Пусть едет в Москву, если так сильно хочется, и доказывает, что он чего-то стоит.
Я и сам когда-то так сделал. И считаю, что в сложившейся ситуации еу ничего не остается. Но я говорю и более глубоких проблемах. Я говорю о системе, которая ставит население основной части территории России в положение "граждан второго сорта".

Добавлено

Цитата:
Вы бывали в таких городах, как Екатеринбург, Новосибирск, Омск и т.д.?
Я что Вы можете сказать о таких городах, как Тула (население которой уменьшается каждый год на 20000 человек), Иваново, Владимир, Кострома, Липецк, Смоленск, Брянск?
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама