Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2006, 14:15   #36
VesterBro
Gold Member

По умолчанию не хочу быть *преподом*.

heilig
Цитата:
Но для автомата, помимо добросовестного хождения на лекции и выполнения лабораторных и практических работ, требуется еще эти работы защитить, и кроме того, в зависимости от специфики дисциплины, каждый преподаватель выбирает некий промежуточный способ контроля -- например, коллоквиумы -- по теоретическим вопросам.
Коллоквиум коллоквиумом, хорошая штука, но он же не охватывает материал за весь семестр. Все равно на экзамен остается кусок теории, который нельзя со студентов не спросить
Цитата:
а у меня для этого предусмотрены контрольные практические занятия. Каждому студенту выдается персональное задание, включающее несколько вопросов или задач разной степени сложности. Итоговая оценка зависит от количества решенных задач с учетом их уровня сложности. Списать -- нереально
Что, неужели даже из года в год не повторяются?
Цитата:
А если человек не дневал и ночевал у доски -- сколько времени вы дадите ему на обдумывание ответа на сложный вопрос?
А это непринципиально. Я другое имела в виду. Если, скажем, я данного студента на экзамене вижу в первый раз за семестр, и он просит еще "минутку" на раздумье (при том, что он уже достаточно времени имел до этого), то я ему в этой малости, увы, откажу. Если не ходишь на занятия, будь добр, докажи свои блестящие знания на экзамене без дополнительных послаблений.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума  
Реклама