heilig
Цитата:
Цитата:
растянутость во времени и есть главное отличие
Точно! Но лично для меня, например, это отличие не есть отличие в лучшую сторону. Я уже объяснила, почему.
прошу прощения, я не поняла, где это объяснение.
|
А вот:
Цитата:
Но, повторюсь, ИМХО это ничем не отличается от "растянутого во времени" экзамена. Опять же сугубо ИМХО - это лишняя работа -> видится не вполне рациональным.
|
Недостатком многократных коллоквиумов мне представляются излишние затраты времени и сил, как со стороны преподавателя, так и со стороны студентов, в то время, как Вы справедливо заметили,
Цитата:
кушать, между прочим, всем хочется
|
в связи с чем я усматриваю некоторое противоречие в Ваших высказываниях: с одной стороны, Вы ратуете за то, чтобы у студента оставалось достаточное время на зарабатывание денег, а с другой - устраиваете ему же нелегкую жизнь с многоступенчатой системой контроля знаний. Я правильно понимаю?
Цитата:
вообще говоря, все стденты очень разные.
|
Вот с этим-то точно не поспоришь!
Цитата:
Так что, может быть, вам действительно не повезло со студентами?
|
Цитата:
Я как-то подсчитывала -- у меня получилось, что для того, чтобы правильно учиться по всем дисциплинам (читай: делать все, что хочет преподаватель), есть, спать и т.п. среднему студенту (читай: студенту со средними интеллектуальными способностями) нужно где-то 20-21 час в сутки...
|
Хммм, а может это
Вам не повезло со студентами...?