heilig
Цитата:
Какие-то нужны еще доказательства?
|
Да нет, собственно, не нужны
Цитата:
Что же касается затраты времени и сил преподавателей -- да, конечно, эта система требует их много больше, чем традиционная, но так... извините, по-моему, очевидно, что работать хорошо всегда труднее, чем работать плохо?
|
А по-моему, "работать много" вовсе не значит "работать хорошо", не так ли? Вспомним, хотя бы, классический пример - Сизифа с его проблемами
Цитата:
А ведь мы с вами, собственно, и работаем для того, чтобы у студентов в головах оставалось как можно больше из того, что мы пытаемся туда вложить, не так ли?
|
Так, конечно
Цитата:
Если у студента из-за необходимости работать действительно нет времени и приходится пропускать занятия, я ни в коем случае не расцениваю такое поведение, как неуважение к себе
|
А мне в этом случае очень хочется спросить этого студента "А какого рожна ты в институт-то поступал, если тебе учиться некогда?" Согласитесь, если есть жесткая потребность в деньгах, гораздо разумнее сразу после школы целиком посвятить себя работе, нежели пытаться усидеть одной сразу на двух стульях!
Цитата:
И уж точно я не лимитирую жестко время для обдумывания ответа на вопрос такому студенту, опять же в отличие от вас.
|
Вы не совсем внимательны, ни о каком лимитировании "специально для него" я не говорила

Речь шла лишь о поощрении успевающих студентов
Добавлено
Aiya
Цитата:
Но неужели всем преподавателям без разницы, что их профессия в обществе не считается престижной?
|
Хмммм, ИМХО большинство преподавателей вовсе не считают свою профессию непрестижной...
Цитата:
Но почему тогда не покидает меня ощущение, что жизнь проходит мимо?...
|
Может, это просто не Ваше? Ибо всегда достаточно сложно развить в себе тягу к чему-либо (или кому-либо), если ее изначально нет. Потом еще только хуже будет...