не хочу быть *преподом*.
Спасибо всем за высказанные мнения! Рада была услышать истинных патриотов своего дела.
Но вот скажите мне, пожалуйста, у вас никогда не возникало желания сделать нечто большее, чем учить студентов? Да, пишут они хорошие дипломы, защищают их успешно, Вы испытываете чувство гордости, а дальше?.. Они уходят в жизнь, а Вы остаетесь... Почему-то мне тоже хочется уйти (не от своей работы, поймите, а как-бы в будущее)... Ведь по сути, сколько ни берись вести новые курсы, сколько ни разрабатывай новых подходов, суть-то остается одна - преподаватель должен учить всю жизнь студентов.
Только не надо мне советовать сменить профессию, для того, чтобы это сделать, мне надо сначала разобраться в себе, что я и пытаюсь с вашей помощью сделать, за что спасибо вам всем большое. Я хочу понять, истинный преподаватель даже мысли такой крамольной не допускает, что он может работать где-то еще, кроме как в ВУЗе? У меня все благополучно на работе, студенты с удовольствием посещают мои занятия, и в курсовики, плавно перерастая в дипломников, идут ко мне самые сильные ребята на потоке, но покоя нет. Нет ощущения, что это единственно верный путь, по которому я должна идти всю жизнь. Не пойму, что это?... У вас так не бывает? Никогда?
|