Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2006, 01:17   #32
gav
Silver Member

По умолчанию Большая перемена

Pti4ka
Цитата:
Вам пора отдыхать от науки!!!
Благодарю за заботу

Цитата:
Не вижу большой разницы
этой фразы

Цитата:
как преподаватель, аспирант, будущий кандидат наук может завести близкие отношения со студентом, который "не учит ничего в кулинарном училище"

от *Не могу встречаться с парнем, у которого нет ТоЁты Селика и часов как минимум Крикет*.
А на мой вгляд, разница принципиальна ТоЁта Селика и часы Крикет - это все материальные ценности, которые мало характеризуют личность человека. Тут ближе позиция вроде: "Не могу встречаться с парнем, который, 10 раз не подтянется, или не отличит бас от сопрано" Вот с такими утверждениями разница действительно непринципиальна

Цитата:
я наверно дура, но главное это ЧУВСТВА.
надо жить настоящим, надо выцарапывать каждую капельку удовольствия от сегодняшнего дня. и не важно, будем мы беседовать утром об импрессионистах, термодинамике, Фрейде или о котлетах.
и не важно, надоест это мне завтра или послезавтра.
главное то, что хорошо СЕГОДНЯ. в конкретную минуту.
Тогда чем Ваша позиция отличается, скажем, от образца современного "успешного" молодого человека, бесцельно прожигающего свою жизнь в ночных клубах и постоянных развлечениях? Или, что еще хуже, на ненамного дальше от наркомана, который стремится получить удовльствие во что бы то ни стало прямо сейчас, не думая о будущем? Нет, "с такой философией мы далеко не уйдем" (с) "Такая молодежь нам не нужна" (с)
И здесь я полностью согласен со Станиславом Говорухиным:
"Мне не найти с новом поколением общего языка. Даже пытаться не буду, это огромное унижение. «Заискивание перед модными идейками», как сказал Достоевский, убивает настоящий талант. У нас и так много второсортных гениев, которые потворствуют современной молодежи.

Когда разговариваешь со многими молодыми людьми становишься таким же озлобленным, тупым и безвольным. Я предпочитаю их не замечать, они даже презрения недостойны.
С. Говорухин, кинорежиссер. Газета «МК в Питере». 10.09.2003."

Цитата:
и вообще в мужчине (имхо) главное его отношение к его родителям, его отношение к детям и его стремление чего-нибудь в этой жизни достичь.
Ключевое словосочетание "чего-нибудь в этой жизни достичь". В этом и вся загвоздка. Кому то достаточно лишь прожигание жизни в стиле "работа-семья-работа-выходные", а кто то стремится к всестороннему развитию. Думаю последних мало среди ленивых выпускников училищ.

Цитата:
как он этого достигнет? что он будет делать? будет у него степень кандидата наук и он будет просиживать штаны в универе, каждый день доказывая студентам и своим коллегам, что он самый умный, или будет у него корка кулинарного техникума, со средней оценкой 3, но он в лепешку разобьется чтобы в его семье всегда были деньги, и чтобы его дети всегда были счастливы, а жена довольна, спокойна и красива.
Вспоминаются слова Жириновского о фильме "Москва слезам не верит": "Да где эти Жоры? Нет таких, выдумка это все!". Основная "дорожка", по которой идут большая часть таких "мастеров золотых рук", выпусников техникумов, училищ и т.п., занчивается алкоголизмом. А довольная, спокойная и красивая жена - и счастливые дети - атрибуты, характерный больше для интеллигентных, а не "пролетарских" семей.

Цитата:
Будьте проще ГАВ. И не вешайте на всех ярлыки идиотов, чье присутствие рядом с Вами - светилой, вас так огорчает. Даже не огорчает, а просто невозможно...
Да уж, "были люди как люди, а потом вдруг все разом стали дибилами - парадокс" (с)
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама