Тема: 23 февраля
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2003, 03:05   #9
lynx
Администратор

По умолчанию 23 февраля

Philosof

Цитата:
Не отмечаю, дурацкий, навязанный коммунистами праздник (вариант для lynx)
лоллллллл

Ну, подколол, подколол

А на самом деле я проголосовала за 3-й пункт. Потому что получается, что женский праздник есть, а мужского нету. Раньше, когда реально была всеобщая воинская обязанность, это было незаметно. Но даже в школе в начальных классах мы поздравляли мальчиков - как будущих военных. И нам это нравилось (и мальчикам тоже). Почему надо это убирать? Всеобщий праздник, когда кого-то поздравляют имхо здорово

Что касается того, что это чисто военный праздник, то полагаю, что для них он просто имеет особый смысл. У меня и в семье, и на работе и просто знакомых очень много офицеров, для них это и правда настоящий праздник, он для них много значит, наверняка гражданские это не поймут, в этот день они прямо имеют что-то типа морального права снисходительно произнести в адрес гражданских - "шпаки" - ну, почему нет? Это же не со зла, они и правда люди частично подневольные, имеют право раз в год собраться своей компанием и сказать друг другу, что ни лучше всех

Цитата:
считаю, что новое официальное название этого праздника практически наиболее удачное из возможных.
Согласна.

Цитата:
удивляет, что он совпадает с Днем Советской армии. Почему, например, не выбран какой-нибудь день из досоветской истории?
А смысл? Лишь бы не как раньше? У нас переименовали в Питере улицу Декабристов в обатно улицу Офицерскую... Вот ходим мы и думаем - чем же декабристы то провинились? Или лишь бы все вернуть назад? но жизнь то идет...

А пользуясь случаем я все равно поздравляю мужскую часть посетителей нашего форума с 23 февраля (о, как хитро ) и желаю им быть мужчинами с большой буквы - защитниками, кормильцами, отцами, опорой, каменной стеной

lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама