Advanced Member
Регистрация: 15.04.2005
Адрес: Северный Кавказ
Сообщений: 426
|
Домохозяйка,
на будущее - из процессор оптимизации - если налить тесто для блинов в пластиковую бутылку ( я прямо в ней все смешиваю, закрываю крышкой и хорошо встряхиваю) -то очень легко и удобно лить тесто на сковороду
и в качестве бонуса - мои самые любимые рецепты (естественно опробованные) блинов и оладьев -
1. в последнее время я подсела на заварные блины
мука - 1 стакан, кефир - 1 стакан, вода (кипяток) - 1 стакан, яйцо - 2шт, сода - на кончике ножа, соль - 1/2 ч.л., сахар - 1-2 ст.л., масло растительное - 2-3 ст.л.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать,чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло
или так
250 мл кефира или прокисшего молока, 500 мл молока, 4 яйца, подсолнечное масло 10 ст.ложек, сахар 1 ст.л, соль 1 ч.л. сода гашеная, мука и 1 стакан кипятка.
Яйца, масло, соль, сахар, сода и кислое молоко-все тщательно взбить, добавить муки столько,чтобы получилось тесто, как на оладьи. Заварить все это 1 стаканом кипятка. Затем добавлять молоко до нужной консистенции( я люблю густоватое тесто).Выпекать, как обычно, при этом сковороду каждый раз смазывать не надо
2. блины на сгущенке
1 б. сгущенного молока, 2 баночки горячей воды (мерка-баночка отсгущенки),2 яйца,щепотка соли, 1 ст.л. сливочного масла,2 ст. муки.
Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку, взбить. Добавитьяйца,соль и растопленное сливочное масло,все хорошенько перемешать. Выпекаем блинчики на среднем огне.
3. вот эти самые любимые - без муки
1ст. овсяных хлопьев, 1 ст. манной крупы, 500 мл. кефира, 3 яйца, 2 ст. л.сахара, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч.л. соли, 3 ст. л. растительного масла.
Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем иоставляем на 2 часа. Яйца взбиваем и добавляем в миску. Добавляем соль сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. Тесто получается не очень густое. И жарим блинчики
4. это уже толстенькие. пышные оладьи
0,5 л кефира (лучше перестоявший) нагреть,чтоб горячий был-это главное. Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо,
потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана. И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком. Печь на разогретой сковородке.
5. и еще из любимого - сырные оладьи на манер хачапури
натереть на терке любой сыр, завялявшийся у вас в холодильнике - 200 гр, добавить туда 200 гр.сметаны (1 маленький стакан ), 2 яйца, 2 ст.л. муки с горкой, 1 пучок укропа. перемешать, жарить как обычные оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.
|