Цитата:
Сообщение от irena-irena
И еще вопрос в тему. Чем учебно-методическое пособие отличается собственно от учебного и от методического?
|
Методическое пособие описывает методику выполнения чего-то, например, есть масса нормативных документов, начинающихся с "Методические рекомендации по проектированию..."
Учебное пособие - это некий вспомогательный материал для обучения. В нём описано, как некое устройство или процесс работает. Учебным пособием может быть не только описание на бумаге в виде книжки или плаката - это может быть учебный объект, тренажёр, стенд и т.д. Я, например, на одну лекцию в качестве учебного пособия ношу обмотку тягового электродвигателя электровоза.
Учебно-методическое пособие может как объединять свойства учебного и методического пособия (например, руководство по выполнению лабораторных работ с краткими сведениями из теории), так и описывать методику проведения занятий (расширенный тематический план).
Всё то, что я тут описал - это традиция моего ВУЗа. Норматива по терминологии классификации пособий я не припоминаю, подозреваю, что его нет. Так что ответ на Ваш вопрос лучше Вам узнать на своей кафедре.