Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2002, 19:29   #2
lynx
Администратор

По умолчанию Последние деньки перед защитой...

Coalla

Цитата:
Грядут последние дни перед судным днем - через 10 дней защита...
Ух! Поздравляю! Наслаждайся моментом, ибо осталось всего 10 дней, пока у тебя есть большая цель в жизни. Через 10 дней ее не будет... ты ее потеряешь... Ты не сразу это осознаешь, чуть позже, когда оформишь и отправишь все документы, тогда ты почувствуешь, что чего-то тебе не хватает, никуда не надо бежать, ни к чему не надо стремиться...

Цитата:
поделитесь опытом, что конкретно еще нужно в сам день защиты?
Во первых, чтобы чувствовать себя уверенней - реперитуй побольше доклад. Вслух. Стоя, переходя от плаката к плакату. Репетируй все - куда ты посмотришь на каком слове, какие связующие слова будешь говорить, переходя к очередному плакату, ничего не упускай, ничего не думай - "Ну, это я скажу", все проговаривай. Подумай ответы на замечания оппонентов, ответь на них вслух, скажи, как будешь отвечать научному руководителю. Сходи в зал защиты, там прочитай доклад. Всегда во время чтения доклада засекай время - не переутоми слушателей. Говори медленно!!

Цитата:
что одеть?
Классический комтюм, классическую рубашку, галстук.

Цитата:
По жизни я от деловых костюмов не в восторге, но тут наверное надо?
Надо, Федя, надо

Цитата:
За сколько прийти, что принести (ну кроме документов),
За два часа. Зачем? А чтобы не спешить. Что принести? Еду и выпивку для сабантуя Я серьезно - у меня это было самое тяжелое

Цитата:
насчет так называемых "подарков" научному руковаодителю (а у меян их аж двое).
Два букета цветов и две коробки конфет. Вполне. Если сомневаешься - то еще по коньяку.

Цитата:
и когда? после защиты или до?
Только после!!

Цитата:
и в какой конкретно момент?
Когда пойдете на сабантуй. Перед сабантуем, например
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама