Цитата:
Сообщение от Alextiger
Иван, вы перегибаете. Если чел говорит, что "если машина будет дальше ехать в сторону пропасти - то она упадет" - это не значит что это он ее туда толкает. Наоборот, старается предупредить водителя...
|
Причем здесь пропасть?

Посмотрите, кто ходит на эти митинги - Божена Рынска, креативный класс и студенты. Они борются за страну? Да им начхать на нее. Если бы боролись - олигархи бы раздали имущество и ушли каяться в монастырь (да хотя бы налоги стали платить в полном объеме), креативщики пошли бы мести улицы вместо гастарбайтеров, а студенты (ВНЕЗАПНО) учиться. Вот это была бы борьба за страну. А так - дай повод погорланить и сохранить право на безделье...
Я очень хорошо помню, чем кончились митинги 1990-91 гг. - развалом страны (простите за пафос - моей Родины), обнищанием ходивших на митинги людей, и банальным перекрашиванием верхушки в новые цвета. Никаких новых возможностей для людей, желающих честно работать - не спекулировать, строить финансовые пирамиды, челночить, брать взятки на госслужбе или заниматься рэкетом, а честно работать - создано не было. Все ждали - не будет КПСС, и заживем. Зажили - 20 лет оклематься не можем.
И любое потрясение в нашей стране кончится ровно тем же. И я этого не хочу. Не хочу отката на 20 лет назад. А тем кто хочет в Сирию - вперед, езжайте туда и лейте кровь, если совесть позволяет.
Я не верю, что новая власть национализирует доходы от нефтянки и начнет раздавать ключи от бесплатных квартир новым семьям - как делал "кровавый мясник" Каддафи (которого максимум через два-три года вся Ливия будет оплакивать - с воем и битьем головой об стену от ужаса понимания того, что произошло, и непоправимости этого). А ничего другого мне от власти не нужно