Alyonka
Цитата:
Роды и защита (в отличие от эпиляции и бритья) символически обозначают переход человека в новую "категорию" - это своего рода инициация.
|
Ню-ню...
Цитата:
Присутствует и в определённой степени ощущение собственной беспомощности, отсутствие контроля над ситуацией (опять же, не у "идеальных" аспирантов
|
Вот странно. Не являясь ни в коей мере "идеальным" аспирантом (те, кто на форуме подольше, возможно, в курсе этого), я почему-то накануне защиты не чувствую ни беспомощности, ни стресса, ни тем паче отсутствия контроля над ситуацией

Еще раз повторюсь: подготовка к моей защите была отнюдь не самой тривиальной и простой, и сама защита, я уверена, будет не из самых легких. Тем не менее, меня не парализует от страха перед всеми этими трудностями, и это не потому, что я уверена, что степень уже у меня в кармане, отнюдь. Это потому, что я уверена в своей работе. И эта уверенность придает мне силы. Роды - совсем другое. Даже противоположное. Никто (повторюсь - никто! ни врачи, ни техника, ни высшие силы) не могут дать гарантии на положительный исход. И от меня мало что зависит - вот уж где действительно беспомощность и бесконтрольность.
Цитата:
Искренне желаю Вам лёгких родов. Только, к сожалению, таких не бывает.
|
Как же Вы заблуждаетесь
Цитата:
Но одна моя знакомая так объяснила ситуацию родов мужу: представь, что тебе в задницу засунули зонтик, раскрыли и пытаются вытащить
|
Фи, снова заюзанные сравнения!
А посвежее ничего нет?
Цитата:
я не могу повлиять на те вопросы, которые мне зададут
|
Зато можете повлиять на ответы, разве нет?