Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2005, 11:24   #60
Alyonka
Full Member

По умолчанию Защита: что надеть, как себя вести

VesterBro
Цитата:
Роды - совсем другое. Даже противоположное. Никто (повторюсь - никто! ни врачи, ни техника, ни высшие силы) не могут дать гарантии на положительный исход. И от меня мало что зависит - вот уж где действительно беспомощность и бесконтрольность.
Полностью согласна! *Именно поэтому оппонент и использовала эту аналогию. *По сравнению с той беспомощностью и отсутствием контроля над ситуацией, которую переживаешь во время родов, защита - плёвое дело. *Вспомнив об этом, я почувствовала себя намного увереннее.

Люди по разному реагируют на стресс. *И на моём опыте, отсутствие уверенности в качестве своей работы не является априори доказательством низкого качества. *Но Вы абсолютно правы, мои психологические заморочки никому здесь не нужны.

К сожалению, я на форуме относительно недавно, поэтому не в курсе всех трудностей, которые Вам пришлось преподолеть на пути к защите. *Мне очень интересно было бы о них узнать. *Человек, которому что-либо досталось с бОльшим трудом, чем другим, у меня всегда вызывает уважение. *

Это просто здорово, что несмотря ни на что, Вы настолько высокого мнения о своей работе, что совершенно не боитесь защиты! *Честное слово. *Мне есть чему у Вас поучиться. *А новичкам на форуме, стоит ориентироваться на Вас, людей, которые пишут настолько замечательные работы, что не испытывают стресса и держат ситуацию защиты под своим контролем. *Мне кажется, именно такую уверенность, стоит развивать в себе аспирантам.

Может быть Вы напишите несколько рекомендаций о том, как почувствовать себя так же уверенно, как Вы? *Как Вам удается абстрагироваться от миллиона бытовых, личных и проч. проблем, мешающих готовиться к защите? *(Предположим, что я не сомневаюсь в качестве своей работы, просто боюсь плохо выступить, из-за того, что всю ночь хожу с орущим ребёнком на руках. *Ещё боюсь, что на защите будет приступ, а мне нельзя принимать обезболивающие - сильно влияет на мозги, реально мешает отвечать на вопросы.)

У каждого из нас есть свои, уникальные "неприятности", которые с качеством работы не связаны, а на процесс защиты оказывают существенное влияние. *Как Вы избавились от такого рода "иррациональных" страхов?
Alyonka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама