Друзья!
Проанализировав вышесказанное понимаю, что решение проблемы началось раньше четкой постановки проблемы.
Поясню:
Есть 2 общих варианта:
1) поступление в аспирантуру/защита кандидатской диссертации с целью: "это престижно" / "я не хочу идти в армию" / "так требуют обычаи нашей семьи" / "чтобы было" / "не работаю - продолжаю учиться" - то есть степень ради степени.
Для этого: несколько публикаций в заочных конференциях разных уголках России, с последующим случайным затериванием слова "заочная" при упоминании каждой из них.
И если внимание будет обращено на публикации, нужно посмотреть в глаза обратившему внимание, чтобы в Ваших глазах прочиталось: "ну Вы же понимаете, наука в России загибается, съездить на нормальную конференцию денег нет, да и работу мою там никому не интересно будет обсуждать. Так что строго меня не судите."
Публикация ради публикации, работа ради работы.
2) поступление в аспирантуру / защита кандидатской диссертации с целью: "я принесу пользу в этот мир своей научной работой" / "я добьюсь результата в своей работе" / "мне важно докопаться до истины"
Для этого: основой Вашей деятельностью является стремление к результату, обмен мнениями с ведущими учеными и профессионалами в Вашей области, отстаивание своей точки зрения, вы действительно занимаетесь наукой, Вы открываете что-то новое, то, что никто до Вас не смог довести до результата.
В этом случае Вам самому не будет достаточно для защиты кандидатской нескольких публикаций на конференциях с широким спектром тем, созданных чтобы просто собрать деньги.
В этом случае критерием выбора конференции будет не ценность публикации, а есть ли возможность узнать что-то полезное на конференции, что продвинет Вас в своей работе.
Соответственно, каждый, исходя из своих целей, может выбрать свой вариант действий.
|