PavelAR
Цитата:
Причем младший может
всю жизнь работать, но без Ph.D. выше 7000 у.е. не поднимется.
|
Мда...а Россия тут причём? Я представляю: прихожу в крутую корпорацию, швыряю на стол удостоверение кандидата и жду должности зама по финансам. Дождусь? У нас опустили и высшее образование и сделали продажной степень, так что работодателя не проведёшь разными корочками. Ощущаете, это и есть политика "сесть на зад", риск получить завышенное самомнение вместе со степенью.
Нет, если целью ставить Калифорнию, то степень нужна, но не к.т.н., а этот самый PhD, нет?
Я как-то больше поддерживаю высказавшихся выше:
Цитата:
чувство долга - это самый подлый из самообманов, которое придумало человечество.
|
Цитата:
Но даже после получения степени велика вероятность того, что разочарование от потерянных сил и времени будет гораздо ощутимее удовлетворения от доведенного до конца дела.
Принципиальные люди добиваются многого, но не больше чем те, которые способны поменять свою точку зрения в нужный момент.
|
Поэтому нужно ещё разок задать вопрос: "А в чём моя цель?" и "Точно для этой цели нужна степень?". Учесть корреляцию между степенью и целью, фактор случайности, издержки отказа от диссера.
Моё мнение, если последние состоят только в моральном "привык доводить до конца" - особое внимание на них обращать не стоит. Жизнь одна.