VesterBro
Блажен, кто верует... К сожалению, это не так. Какие у Вас науки? Если гуманитарные, то степени по философским и историческим наукам всегда имели и имеют номенклатурные боссы, всякие Жирики с Рогозиными. Если технические, то тоже встречался: В эпоху рыночных перемен ведущим предприятиям газонефтяной отрасли иногда тоже требуются услуги нищих НИИ. Между последними разгорается конкуренция, и побеждает с наибольшим сервисом - например степень директору впридачу. Для мэнесов НИИ это наверное не проблема - сляпать диссертацию из подручного материала.
PavelAR
Насчет Запада, признаюсь, оговорился. Я слышал, что ПиЭйчДи это мягко говоря, не совсем наша степень, нечто отличное. МВА же вообще к науке никакого отношения не имеет.
Ровно как и выяснение таких деталей к теме ветки. Речь-то шла о Раше, где успеха можно достичь проще. Да, Березовский кандидат мат наук (или доктор?), а Ходорковский и другие из Форбс? А у них в аппарате сколько народу неостепенённого работает?
Да, распиливание нефтяной халявы. Ну что делать, если вся страна этим занимается

Если честно, то работа в таком аппарате мечта многих, если не большинства. При этом желают трудиться поменьше. Я же готов побольше и тоже не прочь там оказаться

Поэтому и аспирантом стать хочу, причём писать не по отвлечённой теме, а максимально приближенно к будущей работе (нет, не про технологию увода денег в оффшоры). И то, возникает куча проблем.
Откуда знаете, может девушка, начавшая эту тему занималась как раз 3001й методикой образования? Стоит ей это продолжать?