Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2005, 22:02   #1
Chief CLMiS
Full Member

По умолчанию Аппаратурная реализация в исследованиях

Уважаемые коллеги! Сталкиваюсь в очередной раз с проблемами получения эмпирических данных и в связи с этим хочу узнать, как вы решаете данный вопрос в своих исследованиях. Проблема, если конкретнее, в аппаратурной реализации. Не стоит, я думаю, объяснять, насколько важна адекватность измерительной или иной аппаратуры решаемой задаче, с помощью которой вы непосредственно получаете информацию об объекте исследования. Так вот, на заре своих изысканий почти все устройства как своего "производства", так и некоторые иные, которые я использовал в работе, а также результаты данной деятельности мой НР называл дилетантством. Тогда я его за это сильно недолюбливал, так как мне казалось, что результаты очевидны и впечатляют Однако по истечении времени, ессно, сам стал "ширше" и глубже смотреть на средства и результаты исследований, осознал свои косяки, и теперь мое мнение совпадает с мнением шефа Но проблема этой самой аппаратурной реализации никуда не исчезла, а просто видится сейчас под другим углом. Исследователи получают первичные данные пополам с шумами, помехами и под влиянием чуть ли не пятен на солнце, интерпретируя их, подтягивают под к.-л. теорию. А повторять их подвиги не позволяет желание получить действительно научно значимый результат. Поделитесь своим мнением
---------
Точка зрения
Chief CLMiS вне форума   Ответить с цитированием
Реклама