Цитата:
На работе, в бизнесе и везде надо подмазывать.
|
Знаете, до сих пор обходилась без этого, и довольно успешно.
Вручала, конечно, подарки, но лишь из чувства БЛАГОДАРНОСТИ к человеку за какую-либо помощь.
Фишка сегодняшнего дня: шеф говорит: "Знаете, Вас, НН, будут оцентвать НЕ ЗА ЗНАНИЯ, и НЕ ЗА ИНТЕЛЛЕКТ, а за любовь к членам диссертационного совета". Вот это я понимаю - наука!
Не было бы у нас такого бардака, и не сидели бы на кафедрах тупоголовые профессорши с прессом амбиций и тонной запросов.
Но, как я понимаю, понятия чести и достоинства у нас исчезли одновременно с наступлением революции 17-года.
Кстати, о Москве. Достаточное количество нашей профессуры защищается в Москве и все в голос твердят о том, что в столице столы не накрывают, якобы боятся.
Думаю, зависит от совета - в каждом свои правила и "добрые" традиции.
Отностительно "желания членов попить чайку": я просто достоверно знаю что их зарплаты достаточно велики для того, чтобы питаться в приличном ресторане КАЖДЫЙ день.
Интересно, Лучано, а хорошее личное впечатление находится в прямой зависимости от стоимости чаепития? Это же смешно!
Хорошее впечатление, на мой взгляд, должно складываться от качества диссертационной работы, доклада и проч.