конечно, можно повизжать итп, но такова реальность, лучший способ -сделать как надо, поскольку построить совет нереально. Вернее можно, но защиты там просто не будет. В Москве сейчас все гораздо сложнее стало, одна знакомая рассказала прикол - презентовала дорогой подарок (типа супер элитный конъяк) главному в совете, профессор даже брать не стал со словами - мои студенты мне квартиры дарят В технических направлавлениях коммунизм наверняка еще сохранился, но в престижных юридических и экономических уже просто так не отделаться, поскольку спрос на эти степени гораздо выше предложения.
Про медицину - это тоже самое. Один знакомый приезжал на защиту диссера по лазерной хирургии, денег чемодан привез. Что удивительного? Сейчас в медицинский без солидных взяток не поступить (у нас от 5 штук). Все начинается с низов.
Цитата:
Знаете, до сих пор обходилась без этого, и довольно успешно.
Вручала, конечно, подарки, но лишь из чувства БЛАГОДАРНОСТИ к человеку за какую-либо помощь.
|
попробуйте пробить где нить большое дело (например, получить загранпаспорт за неделю, когда обычно надо ждать вечность). Одназначно, без нужных умений не получится.
Цитата:
Ой, не надо только про лица... мои в частности
Один товарищ уже недавно порывался сосчитать число
моих лиц и детально поанализировать каждое из них
|
ну прям звезда экрана