Luchano
Цитата:
Это чаепитие для них отдушина
|
Для оживления диспута опишу чаепитие. Я стала невольным свидетелем "перекуса" между защитами. представьте такую картину: кабинет, двери открыты, столы накрыты, сидят 20 членов, ПОЛНАЯ ТИШИНА..... Никто ни с кем не общается, каждый ест молча глядя в свою тарелку. Сразу возникли ассоциации с заводской столовой. Вот такая "отдушина". Есть кто психологи на форуме, поясните, что бы это значило?
Цитата:
Один знакомый приезжал на защиту диссера по лазерной хирургии, денег чемодан привез. Что удивительного?
|
Да нет, ничего. Мне тоже знакомы такие случаи, когда люди НАКАНУНЕ защиты ЗАУЧИВАЮТ любезно предоставленный им чужой дисер, по которому им предстоит защищаться. А также знаю, как в нашем институте (за опред.плату) учились под чужими именами врачи с дипломами, причем в течение 5-6-лет. А чемодан большой был? :-))))))
Цитата:
Кто Вам сказал ьакую чушь
|
Проректор по НИР
Цитата:
По-моему в Москве уже ни Бога ни черта не боятся
|
года 3 назад я довольно успешно решала многие вопросы БЕЗ вручения "подарков" именно в Москве. Причем проблемы были серьезные. никто даже не намекал. Впрочем, за это время ситуация могла измениться.
Согласна. А так хочется прихватить с собой диктофон! Только вот защита в другом месте тогда будет (.
а если посмотреть на ситуацию в другом аспекте. Мы пока говорим про ВЗИМАНИЕ взятки, а как насчет нарушения закона нами? Вопрос, конечно, риторический.....
Моя сокурсница, тоже аспирантка - дочь директора крупнейшего завода. Дисер не пишет, (ей уже дали переписать), готовит деньги. И спрашивает: "Как ты думаешь, если я тех. секретарю дам 1000 долл. нармально будет?"
Другой товарищ, реаниматолог, в автобусе рассказывал мне как он пишет свой дисер -тоже дали и сказали: "Переписывай правую конечность на левую". Он и переписывает. "Только устал", говорит. Боже, как мне было стыдно! Народ на нас уставился, слыша наш разговор. Вот такая у нас медицина.
Хочется верить, что таки не все степени в нашей сфере купленные.
А насчет банкета после защиты я же на против! Только начерта еще и на апробации чай пить, ведь все равно накрывать на защите буду? Неужели так хочется посидеть на поминках? (см. выше)