Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2005, 19:31   #17
Siamka
Newbie

По умолчанию Посочувствуйте, обдирают как липку!

Luchano
Цитата:
Это чаепитие для них отдушина
Для оживления диспута опишу чаепитие. Я стала невольным свидетелем "перекуса" между защитами. представьте такую картину: кабинет, двери открыты, столы накрыты, сидят 20 членов, ПОЛНАЯ ТИШИНА..... Никто ни с кем не общается, каждый ест молча глядя в свою тарелку. Сразу возникли ассоциации с заводской столовой. Вот такая "отдушина". Есть кто психологи на форуме, поясните, что бы это значило?
Цитата:
Один знакомый приезжал на защиту диссера по лазерной хирургии, денег чемодан привез. Что удивительного?
Да нет, ничего. Мне тоже знакомы такие случаи, когда люди НАКАНУНЕ защиты ЗАУЧИВАЮТ любезно предоставленный им чужой дисер, по которому им предстоит защищаться. А также знаю, как в нашем институте (за опред.плату) учились под чужими именами врачи с дипломами, причем в течение 5-6-лет. А чемодан большой был? :-))))))
Цитата:
Кто Вам сказал ьакую чушь
Проректор по НИР
Цитата:
По-моему в Москве уже ни Бога ни черта не боятся
года 3 назад я довольно успешно решала многие вопросы БЕЗ вручения "подарков" именно в Москве. Причем проблемы были серьезные. никто даже не намекал. Впрочем, за это время ситуация могла измениться.
Цитата:
Игра с огнем.
Согласна. А так хочется прихватить с собой диктофон! Только вот защита в другом месте тогда будет (.
а если посмотреть на ситуацию в другом аспекте. Мы пока говорим про ВЗИМАНИЕ взятки, а как насчет нарушения закона нами? Вопрос, конечно, риторический.....
Моя сокурсница, тоже аспирантка - дочь директора крупнейшего завода. Дисер не пишет, (ей уже дали переписать), готовит деньги. И спрашивает: "Как ты думаешь, если я тех. секретарю дам 1000 долл. нармально будет?"
Другой товарищ, реаниматолог, в автобусе рассказывал мне как он пишет свой дисер -тоже дали и сказали: "Переписывай правую конечность на левую". Он и переписывает. "Только устал", говорит. Боже, как мне было стыдно! Народ на нас уставился, слыша наш разговор. Вот такая у нас медицина.
Хочется верить, что таки не все степени в нашей сфере купленные.
А насчет банкета после защиты я же на против! Только начерта еще и на апробации чай пить, ведь все равно накрывать на защите буду? Неужели так хочется посидеть на поминках? (см. выше)
Siamka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама