Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2012, 13:12   #318
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Именно так - иначе и не скажешь. Какое-то время в себя нужно тупо и много вкладывать, не ожидая немедленной отдачи.
Проблема в том, что каждый человек появляется на свет не просто так: у всех есть родители, деды и бабки, которые жили/живут и работали/тают в том числе и для того. чтобы обеспечить стартовые условия своим детям, чтобы их потомки не начинали свою жизнь с абсолютного нуля. А у нас в России уже минимум лет 100 ситуация такова, что каждое новое поколение, начинает с полного именно нуля. Очень низкий старт. И примеры - когда можно быстро, все и сразу с аналогичными примерами прямо перед глазами - в своей семье, когда долгосрочные стратегии не работают (это мягко сказано, а жестче - долгосрочная стратегия работы, постепенного накопления выталкивает человека на обочину жизни - причем даже не надо на другое поколение смотреть - примеров уже в нашей жизни полно: я еще не забыл, как с 2002 года прирост стоимости квадратного метра жилья за месяц кратно превышала размер моей месячной зарплаты).
Понятно, что для поколений, вступающих в жисзнь не с просто с нулевым, а с отрицательным дебетом счетов - вопрос единовременного получения какможно больше - это не вопрос шика - это вопрос элементарного права на жизнь.
Вот лично для меня - вопрос того, на что работали мои деды и родители ( а у меня оба деда - шахтеры, и я знаю какая доля от их реальной прибавочной стоимости шла на их зарплату)... И этот вопрос - куда это все делось - я для себя еще не снял, и, видит Аллах, я получу на него рано или поздно ответ!
Team_Leader вне форума  
Реклама