Чем определяется склонность людей к двуличию?
Я, честно говоря, не в курсе источника спора, но примеров хватает. Есть люди разные на разных форумах (были бы все одинаковые, зачем в инете на форумы ходить?). Иногда в споре с человеком понимаю, что не могу с ним спорить - неважно, кто больше знает - может, я, а нередко собеседник. А тона, напора, хамства не выдерживаю - просто предлагаю "завязать" или "замолкаю". Какие-то нормы все же есть...
В детстве была у меня склонность всем объяснить, что прав я, а не "кто-то тут" (объективный уровень позволял почти до конца школы), потом потихоньку ушла... Выскажу что-то порой резко - извинюсь, постараюсь объяснить мягче. Вижу, что не прав - может, не прямо узнаю, но намекну об этом человеку парой слов, интонацией... и попрошу рассказать поподробнее.
Пару раз вроде терпимые опоненты обваливались мне в "почту" с таким матом, что я тоже удивлялся, но просто адрес ставил в "черный список" и не общался.
Никого из "аборигенов" в виду не имею, просто высказываю, что думаю. Общение - воля двух сторон, нельзя ни навязываться, ни терпеть. Взаимоуважение "презрением" и высокомерием не завоевать. Такие люди, правильно замечено было, говорят сами с собой, а не с оппонентом.
|