Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2012, 12:08   #497
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Пример о том, что тот кто что-то их себя представляет "по жизни" (как профессионал), еще и не оказался чмом.
вопрос мотивации.
Можете считать меня циником. Блюсти приличия нас заставляет именно мотивация. те, кому уже "ничего не светит" - будут они чмом - не будут - уже их положение не изменит (собственно, почему человек, скаывающийся в низы по материальному положению быстро деградирует социально и психологически, а имеющий перспективы - так или иначе держит себя в форме). Поэтому и тут - для человека еще имеющего перспективнее - гораздо выгоднее занимать конструктивную позицию (потому как - "а вдруг выгорит"). А для бесперспетивных - это выгоды не несет, тогда от своего чмыризма, нытья и т.п. негативных психологических проявлений - получают моралнео самоудовлетворение.
все в этом мире материально....
Старик Кальвин в чем-то был прав: бедность действительно порок/грех.

Добавлено через 2 минуты
второй вопрос - что, безусловно, причинно-следственную связь здесь сложнее установить (и есть ли она здесь вообще в качестве некоего универсуума, или все индивидуально): является ли человек успешным в профессиональном плане именно потому, что он "не чмо", или наоборот - он не чмо, потому что успешен профессионально.
Из моей практики - я знаю случаи успехов, как именно потому, что люди были порядочными, так и потому, что они были как раз "чмом" (хапугой, жадным, себялюбивым и т.п.).
Team_Leader вне форума  
Реклама