Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2012, 15:53   #616
Team_Leader
Platinum Member

Да, и последнее - вы вроде тоже взролый человек и вроде тоже диссертацию защитили. И вы не привели своих доводов, почему я не могу опираться на свои универсальные принципы (например: разделение функций бизнеса и госупарвления) - на основании которых я не могу серьезно рассматривать кандидатуру Прохорова независимо о факта наличия или отсутствия у него какой-либо программы. В чем они неверны?
Вы же тоже взрослый человек и тоже должны понимать, что "имеют значение не намерения, а возможности". Как частный случай - возможности субъекта выбора контролировать выполнение обещаний объекта выбора. А когда таких возможностей у субъекта выбора (населения) принципиально нет, а с учетом именно личности объекта выбора у него появляются де-факто неограниченные возможности уклониься от подобного контроля (не на уровне общественного мнения, а на уровне возможности принятия реальных решений, от которых объект выбора не сможет уклониться), и более того - развить и расширить возможности такого уклонения и вообще много чего для себя развить и расширить - становится страшно.
Давайте посмортим на пример Берлускони в Италии. Сколько лет он сидел? При условии несравненно лучших и намного более действенных механизмов контроля в Италии со стороны избирателей и прочихих институтов.
К сожалению в России - при отсутствии всех и любых институтов - выборы Пезидента (хочется надеяться, хотя естьсомнения, что это все еще выборы, а не механизм иного содержания) в РФ - это де-факто выборы "Царя Батюшки" с неограниченными и экстраординарными полномочиями. И в таком случае первостепенное значение приобретает именно личность объекта выбора, а не его программа, и вообще какие-либо программы и заявления. Я не хочу Вамнапоминать - кто и когда у нас "на рельсы" ложился.
Вот теперь попробуйте привести мне хотя бы какие-то разумные, а не эмоциональные аргументы, вродо того, что "взрослый человек", "должны читать" и т.п.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Поэтому предлагаю в качестве первоочередных мер:
Раскрыть архивы коммунистической эпохи;
Увековечить память жертв ленинско-сталинского террора;
Провести идентификацию и предать земле прах всех погибших во время второй мировой войны;
Объявить 7 ноября Днем памяти всех россиян, ставших жертвами революций и войн ХХ века.
Дальше можно не читать. Неверно выбраны приоритеты.
Основной вопрос сегодяншнего дня - не идеологический, а демографико-экономический.
Team_Leader вне форума  
Реклама