Цитата:
А вы мыслите стереотипно, шаблонами. Куна получше надо бы вам изучить, раз уж философией науки интересуетесь.
|
ну и что конкретно вы от Куна вынесли? Только без словоблудия, со ссылками и точными цитатами, плиз.
Цитата:
Если у вас со словом "эмпирический" тут же идет ассоциация со словом "эмпириокритицизм", то уж извините...
|
что в этом странного? Эмпиризм ограничен. Эмпириокритицизм это наглядно показал еще полтора века назад.
Цитата:
Кстати, а собственно в какой области науки вы работаете?
|
финансы.
Цитата:
Про критерии верифицируемости и относительновероятность - это вам на курс "Матстатистики и теории вероятностей", и бегом!
|
прошел я немало курсов статы и вероятности, попутно не просто стандартные учебники читал, а те, которые наглядно показывают слабости и нюансы: How to lie with statistics, The Limits of Econometrics etc. Так что бегом на Амазон, просвещаться
Цитата:
Это вам не философия, там все четко.
|
Сила "любви к мудрости" в многовариантности и гибкости, в том, что отвечает самой природе жизни.
Цитата:
А имя философа так и не вспомнили А ведь он был не философом, а физиком) А в философы его собственно словоблуды-философы и записали, чтоб рейтинг своей "науки" поднять
|
к чему вы эти ребусы мне устравиваете? не понял резона. Если о цитате, то она как раз со смыслом, до которого вы так и не дошли (я про 99%).