Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Так вот, сегодня общался с одним восьмиклассником. Паренек раскрутил свой сайт (образовательный, для школьников!), и в ходе беседы, которая (ВНЕЗАПНО!) свернула на выборы и прочее, спокойно сказал - а зачем все эти перемены и революции, пусть лучше каждый грамотно и профессионально делает свое дело. У меня челюсть отвисла. Если школьнику такие вещи очевидны, то почему взрослые что-то бухтят? Смешно...
Побольше бы таких школьников.
Еще раз - паренек в 15 лет (за три года - начал в 12) раскрутил свой школьный портал. Глухая тема - по нашим взрослым стереотипам (школота ведь бухает и не учится). С ним сотрудничает крупный экономический вуз. Парень понимает, что надо работать, а не ныть. Пилить бабло он не хочет - хочет работать.
|
Не сторонник я всяких там "теорий малых дел", государство-то свои дела должно делать, малыми делами государственных проблем не решить (оборона, безопасность, инфраструктура, фундаментальная наука).
Хотя и каждый на своем месте должен работать, кто ж спорит.
Но раз пошла такая пьянка, то выдам тоже маленькую порцию позитивчика.
Родители одного знакомого (программистом работал когда-то вместе со мной в одной конторе) организовали и раскрутили вот это
http://www.kozi.ru/
(знакомый сейчас на этих фермах работает и давно позабыл, что оно программист по образованию)