Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2005, 23:13   #76
Luchano
Junior Member

По умолчанию Борьба с лженаукой

PavelAR
Цитата:
Насмешили до коликов... *Формула, конечно,
"сложна" и модель ваша "адекватна" современным
финансовым объектам исследования до безумия *

Я не финансист, и то понимаю, что
R - должна быть безразмерной величиной, а
поскольку капитал измеряется в рублях, например, то
получается [R] - рубли в квадрате, полный нонсенс!
"Разность рублей в квадрате" - только вы до такого
могли додуматься, двоечник-школьник *

Вы не только трепло, но и еще дешевый шарлатан
Воистину немыслима глупость и хамство некоторых людей! Итак, я не указывал, в чем измеряется капитал. Не было НИ СЛОВА о размерности, но вы, видимо, и способны разве что к этому придраться, не уловив и толики смысла формулы - впрочем, это особенность некоторых технарей (в нейтральном смысле). Я уж умолчу о том, на что претендует эта формула.

Цитата:
R=(VK-AK)^2. © 2005, Luchano, All Rights Reserved
уточню: VK-AK=процентная разность. Добавлю: это уточнение лишне при допущении о существовании одной валюты и страны, с процентной разницей можно сравнивать риск толерантность в разных странах и валютах. Еще можно заменить средне-стат. капитал на средне-стат. капитал среднего класса. Но это все minor details, как и размерность.

Теперь, что делать будете? Бегите, ищите эту формулу в инете. Только, ради всех математиков не Земле, раньше времени не стреляйтесь

Цитата:
Ладно, юный математик, круче всех академиков
вместе взятых, гений всех времен и народов *
Погрызи-ка на досуге следующую задачу:

Задано N-мерное булево пространство, точки
пространства описываются вектором из N
булевых координат, соответственно.

Расстоянием между двумя точками считается
количество различающихся координат точек.

Зоной радиуса R и с центром в точке С будем
считать совокупность всех точек, находящихся
на расстоянии не более R от точки С.

Проблема: Есть две зоны в N-мерном пространстве
с радиусами R1 и R2, расстояние между центрами = D.

Подскажите мне, такому глупому, примитивному
и невежественному ТОЧНУЮ формулу, по которой
можно сосчитать количество точек находящихся
в пересечении этих двух зон )))))
На ты, надеюсь, случайно перешли. Что касается формулы, то для начала раскройте ее народнохозяйственное значение (требование ВАК). Помимо этого, хотелось бы понять, что имеется в виду под точкой. Эта задача поразительным образом походит на бородатый анекдот: типа, сколько иголок можно втыкнуть вше в лапку

В общем, удивительная у вас манера. Все это вкупе с обязательным смайликом после каждой мерзости. Мои смайлы- лишь пародия.
saovu
Цитата:
А почему в квадрате, а не в кубе, например, или в степени 4.567 ?
нужно положительное число после минимума.

Цитата:
Очевидно, пропущен нормирующий коэфициент,
измеряемый в рублях в минус второй степени *;-)
В каждой шутке есть доля правды. Можно помножить конечное число на .005 для того, чтобы свести проценты к числу. Так, кстати, делается с учебной формулой
U=R-.005*A*sigma^2 (С) 2004, Investments, Bodie.
где U - полезность, R - exp return, A - risk aversion, sigma^2 - volatility (risk), 0.005 - a scale factor. Все это не суть важно, главное иметь здравые идеи, - люди, которые их украсят (формализируют) найдутся. Хотя я против повальной формализации. Многие теряют за этим смысл.

Цитата:
Формулу, кстати, можно еще прологарифмировать
и "Уровень желания нести риск" измерять в дБ.
насчет логарифмирования я думал, пока мне так нравится. Уровень желания нести риск можно измерить и в количестве часов спокойного сна при инвестировании (серьезно). Есно надо будет опять соразмерить и проранжировать, чтобы некоторые товарищи не придрались

Добавлено

polecatt

хорошо, как вы объясните то, что по генам человек наиболее близок свинье, а не обезьяне? Именно поэтому сейчас работают над возможностью трансплантации сердца свиньи человеку. Ссылку привести не могу, прочитал в инете.
Luchano вне форума  
Реклама