saovu
Цитата:
Я, конечно, не математик, а, скорее, инженер.
Однако даже меня коробит от такого вольного обращения
с математическим инструментом.
Математические действия применяются обычно
с какой-то целью: если хотите получить
абсолютное значение - берите модуль,
а возведение в квадрат изменит вид функции.
Вы что - в школе не учились ?
А так - написали какую-то формулу (с потолка),
получили какой-то результат.
Еще поглядели в потолок,
написали другую формулу ...
|
Самое главное - это знаки функции. Модуль тоже подходит, поскольку по сути он соответствует моей идеи. Однако сейчас я даю формулу с квадратом (есть некоторые предположения для этого).
Цитата:
Вы это точно серьезно ?
Уже приведенной Вами формулы хватило, чтобы с Вами перестали
разговаривать некоторые участники форума.
А уж это - ни в какие ворота.
Установление зависимости "Уровеня желания" чего-либо
и "количество часов спокойного сна"
(даже без всякого дурацкого инвестирования)
тянет на диссертацию по психиатрии или нейрофизиологии.
|
вы учебник по экономике в руках держали? Не говоря о современном учебнике, монографии по финансам. Вот почитайте. Не падайте в обморок при прочтении глав о кривых безразличия и теории полезности. Установление зависимости "Уровеня желания" чего-либо
и "количество часов спокойного сна" не предмет экономики, однако есть смежные предметы типа Psychology of Finance etc, которые этими делами занимаются.
Цитата:
А ведь Вы (если я правильно понял)
пытаетесь найти легко вычислимые индикаторы.
Уж не говоря о том, что упомянутые показатели
еще и очень индивидуальны.
Или построим идеализированную модель
"сферического инвестора в вакууме" ?
|
неправильно поняли, хотя сложного нет. В общем, даю ссылку на методологию экономических наук (Раймон Барр, Политэкономия). Модель "сферического инвестора в вакууме" - это как раз таки фундамент финансовой науки. Без этого вы погрязните в деталях. Вообще, возникает впечатление, что вы не различаете количественный анализ от качественного. За формулами надо всегда видеть смысл.
PavelAR
Цитата:
Я ведь задал вам настоящую задачку для
настоящих мачо, коим вы себя представляете *
Решите задачку - тогда и поговорим.
А "народнохозяйственное значение" здесь
совсем ни к месту - это гнилая отмазка...
|
ваша задачка никому не нужна, ежели вы не можете пояснить ее значение. Решение этой задачи сродни определению состава атмосферы Хирона, только еще менее практичнее. Я уж промолчу про некоторые воистину анекдотические ассоциации, которые у меня возникают в связи с ее формулировкой. Таких как ваша диссертация (которая, как я подозреваю, жиждется на подобных "актуальных" задачах) хранится на полках Ленинки десятки тысяч, только проку от них никакого.
Цитата:
Как лично я вижу науку:
Наука - фабрика знаний:
|
ваша, так сказать, наивная методология, - суть прибитый еще два века назад эмпиризм. Сколько пробелов перечислять не хочется. Только одна экспериментальная проверка чего стоит.
Цитата:
Формула ваша наивна, как и сама парабола,
это на уровне школьника восьмиклассника.
Уравнение параболы в любом школьном
учебнике алгебры присутствует. Ну право
же, будьте немного пооригинальнее...
Оторвитесь, наконец, от своей википедии
|
это отпад! Я выдал требуемую формулу (проще сложно придумать), которую по содержанию вы раскритиковать не в силах. Вы дали слово найти эту формулу в инете. Ничего найдено не было (прошло уже много времени). Ну и кто тут трепло?
Насчет самого смысла карты раскрывать не буду. Инет в помощь.
ЗЫ: за язык вас никто не тянул, но за слова надо отвечать.