Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2005, 12:20   #12
polecatt
Newbie

По умолчанию Что для Вас является определяющим при выборе места работы?

gav,
VesterBro
вопрос о родных и близких слишком сложный. С одной стороны да: им надо помогать. С другой строны: а сами они не способны ли о себе позаботиться? Скажем так, нельзя жертвовать своим призванием ради чего бы то ни было, иначе в итоге окажется, что никому вы не помогли и себя убили. Например, я ушел в науку фактически в тот момент, когда родилась дочь. Естественно, особых денег на ее воспитание нет и не будет. Однако я считаю, что лучше адекватный, находящийся на своем месте отец и его друзья, чем денежный, но нервный и депрессушный папаша. Это факт: можете у любого грамотного психолога поинтересоваться

Вообще, ЖЕРТВОВАТЬ РАДИ ДРУГОГО СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ - это, извините, бред. Это хорошо и правильно в критических ситуациях, когда речь идет о любимом человеке в контексте жизни и смерти. А в мирной жизни это неправильно, мало того, это вредит и жертвователю, и реципиенту, так сказать, жертвы. И потом есть приоритеты: есть Я, есть Другие, и так всегда и у всех, как бы люди не закрывали на это глаза. И есть такие аспекты Я, которые ни при каких обстоятельствах (кроме вышеобозначенного) не должны быть принесены в жертву Другим.

Да вы и сами знаете: чаще всего "жертвы", если копнуть поглубже - это всего лишь отговорка и красивый фантик прежде всего для самого человека. Истинная мотивация жертвования чаще всего лежит в сфере чистого эгоизма
polecatt вне форума   Ответить с цитированием
Реклама