gav
Цитата:
Ну это настолько утрированно и упрощенно, что мне такое рассуждение кажется неконструктивной абстракцией типа "все в мире относительно".
|
Цитата:
С подобным подходом, можно любую проблему в жизни решать просто - попросу "забить" на нее
|
А вот я интересуюсь, которые из моих слов навели Вас на этот вывод?
Вроде не утверждала я такого...
Цитата:
"ведь, все равно все умрем"
|
Бесспорный факт!
Цитата:
Тоже непонятный принцип. Что значит "все"?
|
Так, ладно, еще раз. Рассуждаем на примере того же самого молодого человека, выбирающего между наукой и деньгами. Иметь "все" в данной ситуации для него - это иметь высокооплачиваемую работу + блестящую научную карьеру + довольную и счастливую семью + личное спокойствие. Маловероятный поворот событий, не так ли? Много ли среди нас таких? Вот и я о том же.
Goretz
Цитата:
Вот только чего в толк взять не могу: здесь настолько изначально (подчеркиваю) обеспеченный народ собрался, чобы исключительно наукой ради науки иметь возможность заниматься?
|
Э-эх, не настолько обеспеченный...
Иначе и обсуждать бы было нечего: занимайся наукой в свое удовольствие, и все.
Цитата:
"Ученый, приносящий пользу научному знанию, не должен беспокоиться о том, где ему раздобыть денег, чтобы реализовать первичные материальные потребности его самого и его семьи."
Гениально! Любимая наука - главное, а любимая женщина и любимые дети - вторично?!?!
|
Неа, Вы нас наверное не совсем правильно поняли. Это не наш принцип жизни, это наш, если хотите, лозунг и модель идеальной гос. политики в области науки
Цитата:
А на фига тогда любымые женщина и дети? Они должны страдать ради увлечения мужа и отца?
|
Нееет!!! Не должны!!!