Цитата:
Как о себе сам может позаботиться твой собственный ребенок или беременная жена? И как в нашей стране могут позаботиться о себе престарелые родители?
|
Ха! Беременная жена ПРЕКРАСНО может о себе позаботиться - говорю это не с пустого теоретизирования. Все зависит только от самой жены. То же самое о ПРЕСТАРЕЛЫХ родителях: моя мать к старости СВОИМИ СИЛАМИ сумела купить себе одну из последних моделей Хонды, стоимостью в Москве 16 тысяч баксов. Подчеркиваю - своими силами, хотя до 55 лет она была очень небогата. Вот так-то. И страна здесь совершенно ни при чем: давайте все же не будем, как страусы, прятать голову в песок и валить все на страну, хорошо?
Цитата:
А что мешает "папаше" быть нормальным, а не "нервным и депрессушным"? Его собственная слабость? Как раз мне лично Ваши доводы (с сылкой на психолога) кажутся "отговорка и красивый фантик".
Да и почему именно призвание - первичная категория? Если подходить с позиций достаточно богатого мировоззрения, то материальное обеспечение своей семьи (как минимум, родителей) - как раз объективно первостепенная задача.
|
Папаша становится нервным и депрессушным тогда, когда находится не на своем месте. С эти, думаю, спорить никто не станет. Вот если он РАДИ ДЕНЕГ не на своем месте находится - он становится рано или поздно нервным и депрессушным.
Я считаю, что первостепенная задача - это не материальное благосостояние, а достижение гармонии в жизни. А ну-ка попробуйте опровергнуть
Goretz,
Цитата:
Гениально! Любимая наука - главное, а любимая женщина и любимые дети - вторично?!?! А на фига тогда любымые женщина и дети?
|
Да, Горец. Да! И если любимая жена этого не понимает, то не такая уж она и подходящая жена. И ею можно пожертвовать

Так и поступит человек, у которого призвание к науке превалирует над остальным. И поступит СОВЕРШЕННО ВЕРНО!А то, что ОНИ будут страдать - это ИХ проблемы. Что мешает такой жене найти себе другого, более подходящего ей мужчину? Да ничего! Вот и пускай ищет, и все будут довольны.
Цитата:
Напомните мне судьбу хоть одного ученого, начавшего с нуля и имевшего счастье в личной жизни! Ломоносов? Ферма? Эйнштейн?
|
Могу привести из области биологии десятка три очень известных имен. А то и больше.