Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2005, 22:22   #25
gav
Silver Member

По умолчанию Что для Вас является определяющим при выборе места работы?

polecatt
Цитата:
То же самое о ПРЕСТАРЕЛЫХ родителях: моя мать к старости СВОИМИ СИЛАМИ сумела купить себе одну из последних моделей Хонды, стоимостью в Москве 16 тысяч баксов. Подчеркиваю - своими силами, хотя до 55 лет она была очень небогата. Вот так-то. И страна здесь совершенно ни при чем: давайте все же не будем, как страусы, прятать голову в песок и валить все на страну, хорошо?
То есть Вы считаете, что сейчас любой желающий, кто хоть что то из себя представляет может легко обеспечить себе достойное существование? То есть результат обогащения какого-либо индивида является исключительно следствием его талантов и способностей? Другими словами, г-да Абрамович, Федорычев, и т.п. - заработали свое состояние исключительно благодаря своим способностям и талантам, а не просто благодаря благоприятному историческому стечению обстоятельств? То есть, кто хоть что то из себя представляет - тот живет достойно?
А вообще, рассуждения Ваши - никак не на уровне ученого. Частным примером с Вашей мамой Вы подтверждаете общее утверждение о том, что родители сами могут о себе позаботиться, если толковые родители. Не говоря уже о субъективной морально-этической стороне этого заявления (ведь родителей не выбирают - они какие есть), любой уважающий себя ученый (и не обязательно математик) должен понимать, что такой индуктивный вывод неправомерен.

Вообще, в Ваших словах чувствуются отголоски, типичной позиции современного молодого человека (при том вне зависимости от интеллектуальных способностей): все эти офицеры, учителя, врачи, и, особенно, профессора - типичные неудачники, я не такой и таким не буду.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама