Так, тема все же развернулась - за что себе спасибо

)).
ВестерБро, Вы, надо полагать, как женщина, меня - мужика понимаете: человек сначала животное (пусть грубо), но живет для продолжения рода, который (род) он должен обеспечивать для его (рода) продолжения, а потом уже для всего остального...
Гав, искренний ответ - на вопрос о страданиях жены и детей, уважаю... Ваших детей и жены (она переживет, дети - нет). Вашего ответа нет на вопрос: "на хрена Вы нужны, если Вы не зарабатываете и шансов на это нет?". Не в том дело, сколько именно, а в том, чтобы нормально семья жила, а не с хлеба на воду...
Покупка "Тойоты" не значит ничего (кстати, раз Тойота покупается, то с жилищным вопросом проблем у Вас не было?

)))) - в ней (Тойоте) нет надежности, что, с одной стороны, любят, а с другой, не понимают женщины. У Вашей мамы была мечта - браво! искренне - осуществила!!!
Моя мама хотела квартирку в Питере двадцать лет - когда здесь еще не жила... мы много прошли - есть у родителей квартира, обставляются немного.
Но я не могу заниматься наукой, когда получаю двести баксов в месяц, работая с 9 до 18 (плюс два часа на дорогу - туда-обратно), когда дома любимые предки с порога задают вопросы "ни о чем" (почему так поздно, как дела на работе, не случилось ли чего...). Конечно, я уйду из дома и буду снимать жилье, менять работу - с казенщины (дешевой, но надежной) на рисковую, но более прибыльную...
Сейчас от расходов на оплату жилья (комнаты в коммуналке) мне остается около четырехсот... Вроде достаточно, но семью на эти деньги не завести, не обеспечить в Питере...
Или изображать себя гением, чтобы жена пахала как мужик за меня и детей??? Значит, мужиком не быть...
То есть - либо ты обеспеченный "сынок" (не завидую - констатирую), либо не мужик, который способен семью обеспечить...
Без обид ко всем - вывод из заявлений такой...