Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2005, 22:22   #43
polecatt
Newbie
 
Регистрация: 31.03.2005
Сообщений: 12
По умолчанию Что для Вас является определяющим при выборе места работы?

Luchano, ну при такой постановке вопроса, при настолько выраженном механистическом несистемном подходе (и не утверждайте, что вы прагматик - ровно наоборот, да и при такой его редукции, думаю, убеждать вас в обратном смысла не имеет. Остается лишь сказать: тогда не занимайтесь наукой, а зарабатывайте деньги и растите детей с высоким КПД Время покажет, верный вы путь выбрали или же фатально ошиблись

А то, действительно, не дай бог еще челюсть рассосется, а за этим тут же и рак подступит, а денег нетути... А помирать ой-ой-ой как страшно... Лучше уж жить, даже "ничем не отличаясь от рабочих лошадей и быков" ((с) К.Кастанеда), но заработать-таки на форс-мажор, и еще не забудьте бронированный лимузин купить, охрану нанять профессиональную и полк врачей. Вот тогда вы достигнете цели жизни - проживете маленько, если конечно, вам не суждено помереть будет от какого-нибудь пустяка, типа кирпича на голову. Но вы все предусмотрите: каску не забудьте! Да, действительно, вы меня тоже почти убедили: надо зарабатывать бабки и много, много! А то кругом одни опасности так и стерегут, так и рыщут, никакой жизни нет!

Проблема только одна: рано или поздно помирать-то придется. Вот ведь облом, да? Хотя в золотом гробу-то оно, наверное, как-то солиднее помирать

Ай да, еще одним из первых пунктов включите в расходный лист хорошего психотерапевта, а то как бы от разного рода фобий не загнуться раньше срока-то...

Ну а МЫ, в отличие от ВАС, покамест будем эту науку делать, независимо от того, будут нам за нее платить или нет... Будем стремиться к тому, чтобы делать открытия и превосходить наших учителей - амбиций и упорства у нас хватит, не сомневайтесь, и воле к победе не смотря ни на что - тоже, потому что мы энергию тратим не на сомнения и страхи по поводу собственной шкурки и не на самокопание, замешанном на саможалении, а на познание мира и выполнении своего призвания. Или по Юнгу, реализацию своей Самости.

И своих детей МЫ будем воспитывать также: в духе идейности и преданности своему предназначению, а не в духе мещанства и эгоцентричности, как это будете делать ВЫ. И ценности мы им будем прививать другие, не смотря ни на какие преграды и внешние условия. Будьте уверены: у НАС получится, просто даже потому, что уровень нашей эгоцентричности значительно ниже, а значит, как психосоматические системы мы значительно устойчивее

Для чего НАМ дети? Для продолжения биологического существования вида. Для продолжения НАШЕЙ социальной линии. Какими они станут - выбирать им, НАША же задача - лишь показать им все стороны мира, и вовремя отойти в сторону. И уж точно они НАМ нужны не для того, чтобы иметь подстраховку в старости. У нас нет стереотипа "воспитать - ребенка - по - своему - образу - и - подобию", потому что прекрасно знаем, что такой стереотип приводит только к проблемам и детей, и родителей.

Для чего НАМ жены? Для нас жены - это прежде всего свободные верные друзья и любимые женщины, и в самую последнюю очередь здесь играет роль экономический (совместное воспитание в экономическом аспекте и планирование семейного бюджета). И уж поверьте, НАШИ жены не овцы, которых надо кормить и одевать - они самостоятельные, свободные и активные женщины, способные ориентироваться в жизни ничуть не хуже своих мужей. Свободные во всех отношениях: и экономическом, и эмоциональном, и психологическом, и социальном. У НАС и у НАШИХ жен нет стереотипа "Я - мужчина - глава - семьи - ты - женщина - моя - собственность - твое - место - у - плиты - и - у - детей", потому что МЫ прекрасно знаем, что такой стереотип в современных условиях неадаптивен.

Почему МЫ заботимся о родителях? Только из чувства благодарности, которая проистекает из любви к ним. Честь наша здесь ни при чем.

И наконец, для чего НАМ деньги? Только для того, чтобы реализовывать свое предназначение, которое состоит в познании мира и достижения тем самым гармонии. А для этого много денег не требуется

Наверное, возникает вопрос, как же мы живем при таких представлениях? Ответ прост как три копейки: МЫ просто не боимся жить, не ставим себя в центр Вселенной и знаем, что все мы смертны.

Хотя, конечно, куда НАМ, "витающим в облаках чудакам" до ВАС, по-тре-би-те-лей (ну или мещан, как нравится) знающих цену (неправильно - осознающих глобальную ценность) деньгам))

А если серьезно, то лучше, чем сказал Юра Аделунг, сказать сложно:

"Мы с тобой не те уже совсем,
И все дороги нам заказаны,
Спим в тепле на средней полосе,
Избрали горорд вечной базою.


Знаю, нам не пережить зимы,
А шхуна, словно пес на привязи,
Кривая никуда не вывезет,
А море ждет нас, черт возьми!

Море ждет, а мы совсем не там!
Такую жизнь пошлем мы к лешему!
- Боцман ! - я ! - ты будешь капитан!
Hаденем шпаги потускневшие.

Мы с тобой пройдем по кабакам,
команду старую разыщем мы,
А здесь, а здесь мы - просто лишние.
Давай, командуй, капитан!"

Кстати, сам автор погиб вовсе не на "средней полосе", а погиб также, как и жил: ярко и бесстрашно. Он разбился при проведении высотных работ (подрабатывал промышленным альпинизмом). А жил он очень ярко и смело, "не смотря ни на что и вопреки течению", отчего был в общем очень счастлив.
polecatt вне форума   Ответить с цитированием
Реклама