Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2005, 10:10   #44
Luchano
Junior Member
 
Регистрация: 02.09.2003
Сообщений: 45
По умолчанию Что для Вас является определяющим при выборе места работы?

неисправимый идеалист вы, поликат И стихи, и цитаты... Я это уже пережил, все, надеюсь, в прошлом. Что касается моих сомнений, то они действительно казались бы беспочвенными, если бы не существовало настолько развитой индустрии страхования. Людям присущи страхи, это часть их инстинктов. Человек без страхов, опасений и забот навряд ли бы выжил. Эти чувства заставляют его планировать свои ресурсы и мобилизовать их на случай дня Х. Что касается неизбежного конца - это не аргумент, поскольку по его логике стоит просто помиреть сейчас и не заботиться не о чем. Нет, так не получится. Если *хочешь жить и жить достойно, надо думать о БУДУЩЕМ. Иначе предется терпеть унижения и страдания. В общем, деньги прежде всего (в России). За границей другое дело, там, например, биологам (студням) платят столько, сколько в России не получает менеджер среднего звена. Я собираюсь жить и работать в России, поэтому выбирать уже не приходится.

Насчет ваших представлений - вот скажите, у вас есть жена, которая сама себя обеспечивает? Дети, которым ничего от вас не надо? Родители, которые не надеются, что вы им поможите в трудную минуту? Я этого отнюдь не исключаю, тогда дейстно вы можете себе позволить жить по Кастанеде, так сказать. Однако это лишь подтвердит правило и нетипичность вашей ситуации. Тем более, что все (и представления) может поменяться через некоторое время, и захочется денежек, а поздно. Хорошие зарплаты без опыта не дают, опыта нет, а на начальные позиции стариков (в нашем случае за 30) уже не берут. Отработанный материал. Во славу идей, которые никому не нужны.

Помните слова Эдисона после того, как он обломился со своими первыми изобретениями, - Теперь я не буду делать ничего, чего нельзя было бы продать.

VesterBro
Цитата:
я правильно поняла, что Вы отдаете свой голос за вариант N1?
да, отдал голос.

Цитата:
Может, кто-нибудь поддержит мою точку зрения: в науке в принципе не может быть высокой вероятности успеха.
Поэтому занимается ей только тот, кто готов рискнуть своим временем и затраченными усилиями.
Риск оправдан в случае наличия риск-премии. Наилучшим образом (объективным) вознаграждение описывается денежным доходом.

Цитата:
Точно, надоедает. Однако те виды деятельности, которые приносят деньги (т.е. альтернатива науке) как правило гораздо более рутинные и однообразные, и есть большой риск устать от них раньше, чем от умственного труда.
Хорошая зарплата скрасит стресс, тем более, что стресс будет и на научной работе, а вот риска не получить там хорошую зарплату гораздо больше. Тем более, никто не мешает, заработать себе на жизнь и заниматься в свободное время творчеством. Не помню, кто сказал, но "работу не стоит смешивать с хобби". Подумайте, почему так?

Цитата:
Супер! Такой "потребительский" подход к проблеме обзаведения детьми... *
Лучшего подхода не встречал, тем более, он хорошо согласуется с генами человека, с его подсознательными страхами. Посмотрите на Европу и спросите себя, почему там мало детей в семье? Предложу вариант - выгоднее вкладывать в качество, а не количество (три низкообразованных чада хуже одного с хорошим образованием). Почему в России мало детей? Люди не имеют средств для долгосрочных инвестиций. То бишь Net Present Value ребенка (особенно после второго) становится отрицательной если дисконтировать будущие потоки доходов от детей. Везде есть Invisible hand, которая управляет трендовыми действиями автоматически.
Luchano вне форума   Ответить с цитированием
Реклама