Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2005, 10:07   #48
VesterBro
Gold Member

По умолчанию Что для Вас является определяющим при выборе места работы?

Luchano
Цитата:
Хорошая зарплата скрасит стресс, тем более, что стресс будет и на научной работе, а вот риска не получить там хорошую зарплату гораздо больше.
Вот почему-то была уверена, что Вы именно так ответите.
Точно, стресс будет и на научной работе. Однако если научная деятельность все же близка человеку, он считает ее своим призванием, в отличие от всех остальных видов деятельности, то величина этого стресса и нервных нагрузок гораздо меньше, чем на "денежной" службе, которой он занимается "из-под палки". Да, он заработает себе на безбедное существование, что отчасти скрасит его напряжение. Но, рассуждая Вашими же словами прагматика, не придется ли ему львиную долю заработанного потратить на врачей - психоаналитиков и прочих? В результате он может остаться в проигрыше.
Цитата:
Тем более, никто не мешает, заработать себе на жизнь и заниматься в свободное время творчеством.
Э-эх, а вот в науке ИМХО это не действует. Вы многих людей знаете, которые успешно совмещают зарабатывание денег и науку как "хобби"? Я нет...
gav
Цитата:
С обществом, с кем. Лично мне кажется, самым эффективным метод - повышение уровеня образованности. А это как раз в наших силах.
Хороший метод. Но довольно трудоемкий. Повышать уровень образованности - значит, повышать престиж высшего образования и той же самой научной деятельности, о которой мы говорим. Но если рассуждать откровенно: многие ли из молодых людей, поступающие сейчас в ВУЗы, действительно хотят получать знания, совершенствоваться, заниматься наукой или околонаучной деятельностью, преобразовывать наше общество к лучшему? На мой взгляд, у большинства из них совсем другие цели. От увеличения числа образованных людей в нашей стране лучше никому не становится, к сожалению.
polecatt
Цитата:
Семья преходяща, а самореализация - нет.
Эх, жаль, это выходит за рамки нашей темы, а то бы я с Вами поспорила на этот счет...
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама