Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2012, 13:19   #15
Багира
Junior Member

А вот это в большинстве организаций стандартное требования для внешних соискателей:
К заявлению прилагается:
1. Ходатайство организации, в которой работает соискатель, с просьбой об оформлении соискательства (для внешних соискателей).
2. Листок по учету кадров (с фотографией, заверенный работником отдела кадров и гербовой печатью учреждения),
3. Заверенная копия диплома о высшем профессиональном образовании (лица, получившие высшее профессиональное образование за рубежом — соответствующий диплом и свидетельство о его эквивалентности). Для соискателей ученой степени доктора наук – заверенная копия диплома кандидата наук.
4. Удостоверения о сдаче кандидатских экзаменов, если они сданы. Лица, сдавшие кандидатские экзамены за рубежом, обязаны представить справку о наличии законной силы предъявленного документа о сдаче кандидатских экзаменов, выданную Министерством образования и науки Российской Федерации.
4. Список опубликованных научных работ (при их наличии).
5. Служебная (трудовая) характеристика.

Лично я считаю пункт 1, 2 и 5не правомерными.. В советские времена может это и было правильно, а сейчас я этого не понимаю....тем более что соискательство сейчас для внешних людей везде платное...
Багира вне форума   Ответить с цитированием
Реклама