TatyanaK
Приношу извинения за свое "тухлое яйцо", если вдруг мой пост показался кому-то излишне эмоциональным. Погорячилась...
Цитата:
многие исследователи неграмотны в вопросах стат. обработки данных. Этим грешат не только аспиранты, но и доктора наук, и руководители научных коллективов (вы почитайте эту статью!). Чему же могут научить такие доктора наук своих аспирантов, если они сами (научные руководители) оказываются некомпетентными в этом вопросе? Вот такие руководители и считают - а чего тут собственно долго думать? Применяешь t-тест, получаешь ответ на вопрос. А то, что у этого t-теста есть границы применимости, надо это, во-первых, знать, во-вторых, проверять для каждого конкретного случая - дак это лежит за пределами их кругозора.
|
Вот и я, собственно, это имела в виду. Господа, ну не делается наука "с наскока", ну не получается так никогда! Нельзя думать о применимости метода
после его применения и опубликования диссертаций!
Цитата:
gav и VesterBro, вы, видимо, хорошо просвещены в этом вопросе, мой вам респект (если вы им не побрезгуете, конечно)!
|
Thanks!
Цитата:
Порекомендуйте, пожалуйста, какими книгами лучше воспользоваться.
|
А вот рекомендовать, простите, не стану, хоть и могла бы. Дабы снова не заслужить подобных комментариев в свой адрес
Цитата:
Вообще - просьба - не надо лезть в тему, когда не понимаешь, о чем речь.
|
Цитата:
для организаторов сайта, я считаю, что хорошо бы было дополнить этой информацией раздел сайта: "руководство для аспирантов">"данные".
|
Поддерживаю. Многим бы пригодилось, судя по всему.