PavelAR
Цитата:
Выражайте свое мнение сколько хотите, только не касаясь
и не обсуждая конкретных личностей
|
Я, считаю, что выразил свое мнени вполне корректно и без перехода на личности. Дословно:
"Честно говоря, удивляет слышать такие вопросы от "доросших до защиты к.ф.-м.н.". "
"А вообще, стыдно должно быть, без пяти минут кандидат ф-м. н. Если бы такой вопрос прозвучал от медика или биолога, то еще куда ни шло"
Цитата:
и уж тем более без
грязных дешевых угроз публично полить грязью в форуме
|
Каких еще угроз?
Textilshik
Цитата:
И на благословенном Западе, оказывается эта проблема тоже актуальна
|
И где в этой статье сведения, в защиту к. ф-м. н., не владеющих математическим аппаратом вузовского уровня? Тут где либо говориться о PhD в области математики или физики, не знающих, как правильно пременить распределение Стьюдента?
Цитата:
А вы gav "шельмовать". Кстати, учат то как раз проверятьданные по статитстической методике....
|
Я предлагаю "шельмовать" к. ф-м. н., не владеющих базовой математической подготовкой. Ученым в других областях, естественно, такое невежество простительно.
В свое время у Ландау был "теорминимум", который, по его мнению, должен был знать каждый уважающий себя ученый-физик, внезависимости от своей специализации. И я думаю большинство математиков и физиков со мной согласятся, что знать основы теории вероятностей и математической статистики, равно как и владеть аппаратом математического анализа должен любой уважающий себя ученый в области физики или математики.