Kravets, я просто высказала свое мнение...Как человек увлеченный определенной областью науки я просто считаю что....если человек хочет заниматься чем то -он будет этим заниматься и придумает как и где сделать свою работу....А как законный соискатель, прошедший путь собирания всех перечисленных выше бумажек ...хочу сказать, что тем кто дает эти бумажки по сути на плевать на того кому они нужны....
Единственная заморочка ( как я поняла часто встречающаеся).....получение в кадрах копии Личной учетной карточки....К сожалению в кадрах работают люди не всегда вполне адекватные...по закону они обязаны давать копию любого документа содержащего личные данные ...а на практике...каждый поступает как в голову взбредет....и не каким законом свою правоту тут не докажешь....И не ужели из-за идиотизма какого то конкретного кадровика человек должен страдать? Проще взять у них же копию трудовой или заменить это банальной анкетой ( пусть и заверенной в кадрах)...
Если человек знаком с теорией, то практики его можно научить ....( я так считаю) и времени достаточно отводиться в общем и целом аспиранту или соискателю, что бы освоиться с практической частью. Кто-то защищается для того что бы было, а кто то с далеко идущеми серьезными намерениями. Если делать ставку на второй вариант, то в науке интересных открытий станет больше а если не первый...то тогда конечно....(надо требовать побольше бумажек что по существу не есть правильно)....Но в любом случае бумажка не должна ставиться важнее человеческой личности и тех документов которые регламентированы ВАКом...
|