lynx
Цитата:
Я что-то не моу понять, при чем тут гости столицы или каких-то других городов? Это обыкновенный бизнес. Нищенствование - это бизнес. Вы не знали?
|
да знали, конечно, но вот ты знаешь, все мои знакомые по отношению к нищенствованию делятся на четыре категории: одни говорят -- все нищие -- спекулянты на чувствах, поэтому я принципиально никогда никому не подаю. Вторые говорят -- нет, не все, но поскольку я отличить спекулянта от действительно пострадавшего от каких-то житейских катаклизмов не могу, то я не буду помогать никому. Третьи соглашаются со вторыми, только действуют наоборот -- я отличить не могу, но люди должны помогать друг другу, поэтому я буду подавать всем. А четвертые уверенно заявляют, что могут отличить обманщика и подают только тем, кто действительно нуждается.
Вот мне и интересно, как здешние люди к этому относятся, потому что делать вид, что не замечаешь этого, невозможно.
То же самое -- то есть разделение взглядов -- наблюдается и по отношению к приезжающим на заработки.
Вот у нас на поселке уже давно засилье т.н. "лиц кавказкой национальности", они совсем освоились и чувствуют себя как дома -- говорят на своем языке, живут по своим традициям. Это тоже вызывает неодинаковую реакцию, от резко негативной до совершенно пофигистичной.