Philosof
Цитата:
Нужна прописка, строгий контроль за всеми въезжающими в Москву. Надо запретить всем кавказцам проживать в России вне территории Кавказа, а тех кто уже переехал сюда - выселить обратно, а криминальных деятелей - пересажать или уничтожить.
|
видишь ли, это в принципе незаконно. В том-то и дело. В соответствии с Конституцией РФ каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Цитата:
жалеете ли беженцев
Нет. Почему все на нашей шее сидеть бегут?
|
хм... А вот я так категорично сказать не могу. То, что люди бегут из страны, где идут военные действия, например, я ни в коей мере не осуждаю. И жалею их. Ну в самом деле, можно подумать, им это в удовольствие. И я понимаю, почему они в первую очередь едут в Москву -- здесь все инстанции, которые они должны пройти для получения определенного статуса. Но я против того, чтобы они здесь жили, и уж тем более против, чтобы попрошайничали.
Цитата:
приехавшим на заработки выходцам из стран бывшего СССР
Они не работать, а воровать и торговать едут в основном.
|
да нет, они работают. При чем в основном на грязных и тяжелых работах. И им я тоже в каком-то смысле сочувствую -- ибо не от хорошей жизни они приезжают и здесь им не здорово живется. Но я понимаю, что из-за них государство терпит убытки.
В общем, однозначно ни про кого не скажу. Разве что про торговцев-хачей -- терпеть их не могу, действительно крайне наглые, самоуверенные, агрессивные.
lynx
Цитата:
Дающий получает для себя что-то вроде "отпущения грехов", купленных за эти деньги. Ложное ощущение своей хорошести.
Ну, а берущий получает возможность не стараться, не карабкаться, не преодолевать трудности, не бороться, поднять лапки кверху.
|
я вообще-то тоже не подаю, но относительно берущего -- не знаю, тоже однозначно не скажу, всяко может быть. Кто знает, что его вынудило...
кстати, как мне показалось летом, Питеру с Москвой в этом не тягаться