Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2004, 09:01   #9
Philosof
Gold Member

По умолчанию Москва и Россия

Цитата:
видишь ли, это в принципе незаконно
Мы же говорим не о законах.

Цитата:
каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Понятно же, что Кавказ - хоть и формально Россия, на самом деле далеко не Россия. Кстати, большинство приезжих кавказцев (больше миллиона!) - из Азербайджана, который к России не имеет никакого отношения. Они что, законно на нашей территории?
Нет, не надо о законах. Человек должен жить на своей Родине. Немцы - в Германии, турки - в Турции. А русские имеют полное право быть хозяевами на своей земле.

Цитата:
. То, что люди бегут из страны, где идут военные действия, например, я ни в коей мере не осуждаю. И жалею их
Из той же Чечни и Средней Азии с удовольствием сбежало бы масса русских. Но максимум, куда они могут бежать - в какую-нибудь российскую деревню, потому что здесь их никто не примет, в отличие от черных, у которых тут свои кланы, землячества и которые для дорогого Юрия Михайловича желанные гости.

Цитата:
да нет, они работают
Большинство, которых я вижу - торговцы на рынках, в магазинах, ларьках.

Цитата:
в основном на грязных и тяжелых работах
Есть и такие. У нас в поселке строится много богатых кирпичных домов, строители - в основном кавказцы, узбеки, чуваши - дешевая рабочая сила. Только на улицу после 5 часов теперь выйти страшно. Одну знакомую раздели, другого обокрали, третьего избили...

Цитата:
Торговля - это их национальное занятие, торговать они умеют. В конце концов, именно благодаря им у нас фрукты зимой
Какие фрукты? Яблоки, груши из подмосковных совхозов?? Пусть торгуют своей хурмой и черносливом, а не подмосковной картошкой.
В чем смысл рынка? В КОНКУРЕНЦИИ. Чтоб человек пришел и выбрал, сравнил торговцев между собой. А сейчас что? На всех рынках черные держает одинаковые цены, торгуют одни и те же рыла. Про сервис не говорю. Вместо 1 кг 700 гр давно уже норма.
Я лично фрукты в последнее время беру в магазинах. Настолько дорогой рынок, что это просто выгоднее. Особенно если учесть, что в магазине килограмм яблок будет именно килограммом. Не говорю уже о том, что в магазине яблоки - это яблоки, а не мороженое недоразумение.

Цитата:
Их считают чужаками, часто не любят
Если уж приехали к нам в гости - извольте вести себя тихо, культурно. Ты никогда не видела что бывает, если в метро, на улице случайно толкнешь кавказца, наступишь на ногу, а не дай бог возмутишься, если он толкнул тебя? Слышится в ответ хамство, брань, а то и угрозы. Не говорю о том, чтоб выразить недовольство на рынке - невежливым обращением или качеством накладываемой в мешок картошки. Это просто небезопасно.

Цитата:
Чтобы пересечь границу США и Канады достаточно иметь при себе водительские права
Ты неправильно написала. Этого достаточно, чтобы пересечь границу МЕЖДУ США и Канадой. А попробуй въехать в США из какого-нибудь Гондураса по водительским правам - я посмотрю, как это у тебя получится.
Права человека, права человека... Как ты думаешь, как отреагирует эталонная по правам человека Европа - Австрия или Швейцария - если туда надумает переселиться хотя бы тысяч 20 или 30 чеченцев?

Цитата:
Насилие порождает насилие и не решает проблем, а добавляет их
Так вот переселение миллионов чуждых по нации и духу кавказцев в Россию и было страшным насилием, этническим преступлением по отношению к русскому народу, который и так еле дышит в борьбе за собственное выживание. Иной целью, как еще больше ослабить наш иммунитет, я это переселение объяснить не могу.
После каждого теракта на улицах развешивают фотороботы с кавказскими физиономиями. Власти объявляют: если заметите что подозрительное, звоните в ФСБ. Давайте звонить: в каждом доме как минимум несколько квартир снимают подозрительные выходцы с Кавказа. Те же кавказцы снимают под свои склады подвалы жилых домов. Где гарантия, что там не хранится взрывчатка? Подозрительные личности, похожие на фотороботы, можно увидеть на рынках, на улицах, в метро... Как в таких условиях бороться с терроризмом, если потенциальный террорист - каждый десятый житель Москвы?
Но попробуй только заикнуться, что в Москве много черных. Мэр Лужков сразу отвечает: "Москва - интернациональный город"(!!!). Да и центральная власть считает так же. А сейчас и министром МВД стал чеченец (в центральном аппарате МВД 2/3 - кавказцы). А тех, кто не согласен, обвиняют в фашизме и разжигании межнациональной розни.
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Реклама