Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2004, 16:37   #12
heilig
Вне категорий

По умолчанию Москва и Россия

Philosof
Цитата:
На тех основаниях, что здесь Россия, а не Кавказ.
Это не основание.

Цитата:
А с получившими здесь, например, статус беженца, чего делать?

Пересмотреть этот статус, который непонятно как получен. Кто и почему их легализовал здесь? Исходить надо из прав своего народа, в том числе права жить спокойно и по-человечески.
Это всё хорошо и правильно. Серьезно, без иронии. Но только исходить нужно еще из кое-каких соображений. Вот сейчас я оседлаю своего любимого конька и с твоего разрешения приведу слезный пример Пофантазируй немного и представь на минутку, что завтра у нас началась война, ну, например, с Америкой. Естественно, Москву бомбят в первую очередь. Представь, что твой дом разрушен, имущество пропало, у тебя нет ни денег, ни документов. Твои действия? Пойдешь к друзьям, знакомым? А если они в таком же положении, или их вообще уже нет? Уверена, в такой ситуации люди побегут из Москвы (как и из любого другого города) как тараканы. И вот представь: ты черт знает с какими трудностями добрался до какого-нибудь мирного места. Ходишь, просишь, дайте мне, мол, работу, помогите, а в ответ слышишь -- нет, любезный, на фиг ты нам тут не нужен, мы без тебя хорошо жили, так что давай-ка, по вагонам и домой. Твоя реакция?
Взаимопомощь -- это основа отношений для умного человека. Я так думаю. Потому что никто никогда не может с уверенностью сказать, что будет завтра или послезавтра, и людям нужно помогать даже, возможно, в ущерб себе. Но все-таки в разумных границах.

Цитата:
Лучше бы не заметила. Могло плохо кончиться.
Ну не заметить, если заметила, сложно Но понятно дело, раз поймала, значит, неопытный карманник был. Он сам перепугался, по глазам было видно, совсем молодой парень, лет 18, а я в то утро была взвинченная -- ехала на экзамен, ночь не спала, почти сутки не ела, короче, состояние "Не влезай -- убьет!"

Цитата:
А твой мэр - не Лужков??
у меня нет мэра. У меня губернатор есть
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама