Philosof
Цитата:
На тех основаниях, что здесь Россия, а не Кавказ.
|
Это не основание.
Цитата:
А с получившими здесь, например, статус беженца, чего делать?
Пересмотреть этот статус, который непонятно как получен. Кто и почему их легализовал здесь? Исходить надо из прав своего народа, в том числе права жить спокойно и по-человечески.
|
Это всё хорошо и правильно. Серьезно, без иронии. Но только исходить нужно еще из кое-каких соображений. Вот сейчас я оседлаю своего любимого конька и с твоего разрешения приведу слезный пример

Пофантазируй немного и представь на минутку, что завтра у нас началась война, ну, например, с Америкой. Естественно, Москву бомбят в первую очередь. Представь, что твой дом разрушен, имущество пропало, у тебя нет ни денег, ни документов. Твои действия? Пойдешь к друзьям, знакомым? А если они в таком же положении, или их вообще уже нет? Уверена, в такой ситуации люди побегут из Москвы (как и из любого другого города) как тараканы. И вот представь: ты черт знает с какими трудностями добрался до какого-нибудь мирного места. Ходишь, просишь, дайте мне, мол, работу, помогите, а в ответ слышишь -- нет, любезный, на фиг ты нам тут не нужен, мы без тебя хорошо жили, так что давай-ка, по вагонам и домой. Твоя реакция?
Взаимопомощь -- это основа отношений для умного человека. Я так думаю. Потому что никто никогда не может с уверенностью сказать, что будет завтра или послезавтра, и людям нужно помогать даже, возможно, в ущерб себе. Но все-таки в разумных границах.
Цитата:
Лучше бы не заметила. Могло плохо кончиться.
|
Ну не заметить, если заметила, сложно

Но понятно дело, раз поймала, значит, неопытный карманник был. Он сам перепугался, по глазам было видно, совсем молодой парень, лет 18, а я в то утро была взвинченная -- ехала на экзамен, ночь не спала, почти сутки не ела, короче, состояние "Не влезай -- убьет!"
у меня нет мэра. У меня губернатор есть